Выборам надо учиться

Выборам надо учиться

Дата публикации 2 октября 2013 07:32 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске завершила работу VIII ежегодная конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в которой приняли участие специалисты в сфере избирательного права.
В Омске завершила работу VIII ежегодная конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в которой приняли участие специалисты в сфере избирательного права.

Главной темой обсуждения стали особенности правоприменительной практики при проведении муниципальных выборов в условиях реформирования избирательного законодательства Российской Федерации. Члены избирательных комиссий разного уровня, представители органов муниципальной и государственной власти регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала обсудили плюсы и минусы единого дня голосования, возможное возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех», вопросы профессиональной подготовки членов избирательных комиссий и введение электронного документооборота при выборных кампаниях.

– У нас готовится программа дистанционного обучения членов избирательных комиссий, что облегчит им доступ к необходимым знаниям, – сказала член ЦИК РФ Майя Гришина. Что касается программ электронного документооборота, то она уже предоставлена участникам избирательного процесса на федеральном уровне, опробовали эту процедуру и на уровне субъектов. В дальнейшем этот опыт хотим распространить до муниципального уровня.

В ходе конференции состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга с секретарем Центральной избирательной комиссии РФ Николаем Конкиным. Юрий Гамбург отметил, что региональные органы власти тесно взаимодействуют с областной избирательной комиссией и оказывают ей необходимую поддержку. Выборы на муниципальном и региональном уровне в Прииртышье проходят в штатном режиме и в строгом соответствии с законодательством. Николай Конкин высоко оценил работу, которая была проведена в Омской области при подготовке к единому дню голосования, 8 сентября 2013 года, и отметил, что Омская область всегда отличалась четкой организацией при проведении выборов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов