Выборам надо учиться

Выборам надо учиться

Дата публикации 2 октября 2013 07:32 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске завершила работу VIII ежегодная конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в которой приняли участие специалисты в сфере избирательного права.
В Омске завершила работу VIII ежегодная конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, в которой приняли участие специалисты в сфере избирательного права.

Главной темой обсуждения стали особенности правоприменительной практики при проведении муниципальных выборов в условиях реформирования избирательного законодательства Российской Федерации. Члены избирательных комиссий разного уровня, представители органов муниципальной и государственной власти регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала обсудили плюсы и минусы единого дня голосования, возможное возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех», вопросы профессиональной подготовки членов избирательных комиссий и введение электронного документооборота при выборных кампаниях.

– У нас готовится программа дистанционного обучения членов избирательных комиссий, что облегчит им доступ к необходимым знаниям, – сказала член ЦИК РФ Майя Гришина. Что касается программ электронного документооборота, то она уже предоставлена участникам избирательного процесса на федеральном уровне, опробовали эту процедуру и на уровне субъектов. В дальнейшем этот опыт хотим распространить до муниципального уровня.

В ходе конференции состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга с секретарем Центральной избирательной комиссии РФ Николаем Конкиным. Юрий Гамбург отметил, что региональные органы власти тесно взаимодействуют с областной избирательной комиссией и оказывают ей необходимую поддержку. Выборы на муниципальном и региональном уровне в Прииртышье проходят в штатном режиме и в строгом соответствии с законодательством. Николай Конкин высоко оценил работу, которая была проведена в Омской области при подготовке к единому дню голосования, 8 сентября 2013 года, и отметил, что Омская область всегда отличалась четкой организацией при проведении выборов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...