Сформирован новый состав Общественного совета

Сформирован новый состав Общественного совета

Дата публикации 2 октября 2013 08:48

27 сентября в областном Управлении МВД России по Омской области состоялось первое организационное заседание вновь сформированного состава Общественного совета при УМВД.
27 сентября в областном Управлении МВД России по Омской области состоялось первое организационное заседание вновь сформированного состава Общественного совета при УМВД.

О работе Общественного совета рассказала его председатель Валентина Николаевна Соколова:

– Члены совета участвовали в качестве наблюдателей во время проведения на территории областного центра значимых общественно-политических мероприятий, совместно с сотрудниками полиции выходили в рейды по обеспечению правопорядка, безопасности дорожного движения. Вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних посещали неблагополучные семьи. Выезжали в районы области для проверки в изоляторах временного содержания. Совет участвовал в работе различных комиссий УМВД: аттестационной, жилищно-бытовой, комиссии по безопасности дорожного движения УМВД и других. 

В состав совета органа, выбранного до 2015 года, вошли представители культуры, искусства, средств массовой информации, общественных, профсоюзных и религиозных организаций, ученого сообщества.

В ходе заседания избрано руководящее звено совета: председателем вновь избрана заслуженный работник культуры РФ, директор Омского театра для детей и молодежи Валентина Соколова. Также в ходе заседания были сформированы четыре комиссии совещательного органа. 

Подводя итоги заседания, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подчеркнул значимость деятельности Общественного совета:

– Взаимодействие органов внутренних дел и Общественных советов регламентируется Указом Президента Российской Федерации. Министр внутренних дел призвал сделать работу с общественными советами конкретной и значимой. В нашем случае взаимодействие между УМВД и Общественным советом такой характер и носит. Полиции очень трудно сегодня, продолжается процесс реформирования, который без участия общественности вряд ли будет успешным. Насколько эффективно мы стоим на страже законных интересов гражданина и общества в целом, в немалой степени зависит и от Общественного совета. Мы нуждаемся в объективной, беспристрастной оценке деятельности УМВД. От кого, как не от общества, ждать такой оценки?

Фото с сайта an.crimea.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов