Налоговый вычет для отца

Налоговый вычет для отца

Дата публикации 2 октября 2013 08:59

Родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке и совместно не проживают. Отец ребенка в добровольном порядке уплачивает алименты на его содержание, перечисляя деньги почтовым переводом. Имеет ли в данном случае отец ребенка право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ за каждый месяц налогового периода?
«Родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке и совместно не проживают. Отец ребенка в добровольном порядке уплачивает алименты на его содержание, перечисляя деньги почтовым переводом. Имеет ли в данном случае отец ребенка право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ за каждый месяц налогового периода?
Василий Логинов».

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на родителя, супруга (супругу) родителя, на обеспечении которых находится ребенок. Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

В данном случае при наличии документов, подтверждающих факт нахождения ребенка на обеспечении родителя, например, свидетельства о рождении, квитанций на перечисление денежных средств на содержание ребенка, отец ребенка имеет право на стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода.

Фото с сайта businesspskov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов