Налоговый вычет для отца

Налоговый вычет для отца

Дата публикации 2 октября 2013 08:59

Родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке и совместно не проживают. Отец ребенка в добровольном порядке уплачивает алименты на его содержание, перечисляя деньги почтовым переводом. Имеет ли в данном случае отец ребенка право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ за каждый месяц налогового периода?
«Родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке и совместно не проживают. Отец ребенка в добровольном порядке уплачивает алименты на его содержание, перечисляя деньги почтовым переводом. Имеет ли в данном случае отец ребенка право на стандартный налоговый вычет по НДФЛ за каждый месяц налогового периода?
Василий Логинов».

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется, в частности, на родителя, супруга (супругу) родителя, на обеспечении которых находится ребенок. Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

В данном случае при наличии документов, подтверждающих факт нахождения ребенка на обеспечении родителя, например, свидетельства о рождении, квитанций на перечисление денежных средств на содержание ребенка, отец ребенка имеет право на стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода.

Фото с сайта businesspskov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...