Зарплату сохранят

Зарплату сохранят

Дата публикации 2 октября 2013 09:08

Подскажите, сколько часов в день должна работать на производстве беременная женщина? И если поменяется график работы, сохранится ли при этом зарплата? Какие вообще есть законы по защите беременных?
«Подскажите, сколько часов в день должна работать на производстве беременная женщина? И если поменяется график работы, сохранится ли при этом зарплата? Какие вообще есть законы по защите беременных?
Лидия Баранова».

Как пояснили в Государственной инспекции труда по Омской области, согласно со ст. 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка на прежней работе. Также в соответствии со ст. 259 ТК РФ беременных женщин запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Фото с сайта liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов