Льготы - деньгами

Льготы -  деньгами

Дата публикации 2 октября 2013 09:09

Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
«Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
Елена Жукова».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Фото с сайта susifo.broombanga.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...