Льготы - деньгами

Льготы -  деньгами

Дата публикации 2 октября 2013 09:09

Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
«Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
Елена Жукова».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Фото с сайта susifo.broombanga.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов