Льготы - деньгами

Льготы -  деньгами

Дата публикации 2 октября 2013 09:09

Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
«Я пенсионерка, пользуюсь федеральными льготами. В прошлом году написала заявление, отказалась от социальных услуг в натуральной форме и в этом году получала деньги. В будущем году также хочу получать деньги. Нужно ли писать новое заявление в пенсионный фонд?
Елена Жукова».

Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Фото с сайта susifo.broombanga.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов