Омичи проследят за выборами по веб-камерам

Омичи проследят за выборами по веб-камерам

Дата публикации 1 марта 2012 05:55

Предстоящие выборы станут беспрецедентными по обилию технических новшеств. Каждый стационарный избирательный участок в Прииртышье уже оборудован веб-камерами. С их помощью любой омич сможет наблюдать за ходом голосования.
Предстоящие выборы станут беспрецедентными по обилию технических новшеств. Каждый стационарный избирательный участок в Прииртышье уже оборудован веб-камерами. С их помощью любой омич сможет наблюдать за ходом голосования.

Об этом сообщил на пресс-конференции зампредседателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев. По его словам, регион на сто процентов готов к единому дню голосования.

– На территории нашего региона подготовлены к голосованию 1 847 избирательных участков, – прокомментировал Юрий Яковлев. – Из них в Омске расположены 468 избирательных участков. В это же число входит 37 избирательных участков в местах временного пребывания граждан: аэропорт, железнодорожный вокзал, больницы, СИЗО. Стационарных избирательных участков в Омской области – 1 810.

Принципиальное отличие предстоящих выборов заключается в повсеместном использовании инновационных технологий. По словам Юрия Яковлева, все стационарные избирательные участки в Омске и в муниципальных районах оснащены веб-камерами. С их помощью каждый омич, имеющий выход в интернет, сможет наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени. Для этого не позднее 3 марта гражданин должен пройти регистрацию на сайте Центризбиркома РФ cikrf.ru.

– Информация с веб-камер Омской области будет сначала поступать в программный аппаратный комплекс (ПАК) на избирательный участок, – сообщил технический директор омского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Дьячков. – Затем сигнал пойдет в центр обработки информации в Новосибирске и непосредственно на сайт Центризбиркома России. Оборудование ПАК на каждом избирательном участке помещено в специальный металлический контейнер, доступ к которому имеют только специалисты технической поддержки по согласованию с избирательными комиссиями.

Таким образом, новое техническое оборудование обеспечит максимальную открытость избирательного процесса и при этом полную конфиденциальность выборов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов