Омичи проследят за выборами по веб-камерам

Омичи проследят за выборами по веб-камерам

Дата публикации 1 марта 2012 05:55

Предстоящие выборы станут беспрецедентными по обилию технических новшеств. Каждый стационарный избирательный участок в Прииртышье уже оборудован веб-камерами. С их помощью любой омич сможет наблюдать за ходом голосования.
Предстоящие выборы станут беспрецедентными по обилию технических новшеств. Каждый стационарный избирательный участок в Прииртышье уже оборудован веб-камерами. С их помощью любой омич сможет наблюдать за ходом голосования.

Об этом сообщил на пресс-конференции зампредседателя избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев. По его словам, регион на сто процентов готов к единому дню голосования.

– На территории нашего региона подготовлены к голосованию 1 847 избирательных участков, – прокомментировал Юрий Яковлев. – Из них в Омске расположены 468 избирательных участков. В это же число входит 37 избирательных участков в местах временного пребывания граждан: аэропорт, железнодорожный вокзал, больницы, СИЗО. Стационарных избирательных участков в Омской области – 1 810.

Принципиальное отличие предстоящих выборов заключается в повсеместном использовании инновационных технологий. По словам Юрия Яковлева, все стационарные избирательные участки в Омске и в муниципальных районах оснащены веб-камерами. С их помощью каждый омич, имеющий выход в интернет, сможет наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени. Для этого не позднее 3 марта гражданин должен пройти регистрацию на сайте Центризбиркома РФ cikrf.ru.

– Информация с веб-камер Омской области будет сначала поступать в программный аппаратный комплекс (ПАК) на избирательный участок, – сообщил технический директор омского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Дьячков. – Затем сигнал пойдет в центр обработки информации в Новосибирске и непосредственно на сайт Центризбиркома России. Оборудование ПАК на каждом избирательном участке помещено в специальный металлический контейнер, доступ к которому имеют только специалисты технической поддержки по согласованию с избирательными комиссиями.

Таким образом, новое техническое оборудование обеспечит максимальную открытость избирательного процесса и при этом полную конфиденциальность выборов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...