Выйдут ли «ястребы» из пике?

Выйдут ли «ястребы» из пике?

Дата публикации 2 октября 2013 09:21 Автор Вадим Гридин

Первый матч выездного турне «Авангарда» с московским «Спартаком» вселил надежду в то, что омская команда оправилась от затяжной серии неудачных игр. Однако встреча в Донецке стала очередным разочарованием для омских болельщиков.
Первый матч выездного турне «Авангарда» с московским «Спартаком» вселил надежду в то, что омская команда оправилась от затяжной серии неудачных игр. Однако встреча в Донецке стала очередным разочарованием для омских болельщиков.

После домашнего поражения от «Югры» у «Авангарда» был недельный перерыв в «регулярке», который новый главный тренер «ястребов» Милош Ржига использовал для подготовки команды к выездному туру. Матч со «Спартаком» показал, что в игре команды наметились положительные сдвиги. Милошу Ржиге, для которого игра с «красно-белыми» была крайне принципиальной, удалось расшевелить команду. На лед «ястребы» вышли предельно отмобилизованными. Отсутствие в составе нападающего первого звена Александра Попова омичи компенсировали запредельной самоотдачей.

«Спартак» удачно стартовал в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и находится в группе лидеров Западной конференции. Явно ко двору «красно-белым» пришелся форвард Николай Жердев, пополнивший состав «Спартака» уже в ходе сезона. Тем более приятно, что в игре с таким серьезным соперником «Авангард» смотрелся предпочтительней. Омичи неплохо комбинировали, играли на высоких скоростях. Надежную игру продемонстрировал финский голкипер «Авангарда» Теему Лассила. Немного подвела омичей игра в неравных составах, «Авангард» дважды пропускал в меньшинстве. В итоге основное время матча и овертайм завершились с ничейным счетом – 2:2. Голы у «Авангарда» на счету Александра Фролова и Сергея Калинина. В серии послематчевых буллитов победу «Спартаку» принес точный бросок Николая Жердева. 

После матча главный тренер «Авангарда» Милош Ржига заметил: «Ребята хорошо настроились на матч. Поняли, что надо играть на команду, а не на себя. Мне понравилась игра, но надо еще много работать. Доволен игрой Лассилы. Вся команда ему помогала. Он уверенно ловил броски, мы радуемся этому, ведь Теему – наш первый вратарь».

В понедельник «Авангард» встречался в Донецке с местным «Донбассом». Игра завершилась со счетом 6:1 в пользу украинских хоккеистов.

Сегодня «Авангард» встречается в Загребе с хорватским «Медвешчаком». Турнирное положение у омичей крайне незавидное.

Команда явно недобрала очки на старте «регулярки» и теперь придется прилагать максимум усилий, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...