Выйдут ли «ястребы» из пике?

Выйдут ли «ястребы» из пике?

Дата публикации 2 октября 2013 09:21 Автор Вадим Гридин

Первый матч выездного турне «Авангарда» с московским «Спартаком» вселил надежду в то, что омская команда оправилась от затяжной серии неудачных игр. Однако встреча в Донецке стала очередным разочарованием для омских болельщиков.
Первый матч выездного турне «Авангарда» с московским «Спартаком» вселил надежду в то, что омская команда оправилась от затяжной серии неудачных игр. Однако встреча в Донецке стала очередным разочарованием для омских болельщиков.

После домашнего поражения от «Югры» у «Авангарда» был недельный перерыв в «регулярке», который новый главный тренер «ястребов» Милош Ржига использовал для подготовки команды к выездному туру. Матч со «Спартаком» показал, что в игре команды наметились положительные сдвиги. Милошу Ржиге, для которого игра с «красно-белыми» была крайне принципиальной, удалось расшевелить команду. На лед «ястребы» вышли предельно отмобилизованными. Отсутствие в составе нападающего первого звена Александра Попова омичи компенсировали запредельной самоотдачей.

«Спартак» удачно стартовал в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги и находится в группе лидеров Западной конференции. Явно ко двору «красно-белым» пришелся форвард Николай Жердев, пополнивший состав «Спартака» уже в ходе сезона. Тем более приятно, что в игре с таким серьезным соперником «Авангард» смотрелся предпочтительней. Омичи неплохо комбинировали, играли на высоких скоростях. Надежную игру продемонстрировал финский голкипер «Авангарда» Теему Лассила. Немного подвела омичей игра в неравных составах, «Авангард» дважды пропускал в меньшинстве. В итоге основное время матча и овертайм завершились с ничейным счетом – 2:2. Голы у «Авангарда» на счету Александра Фролова и Сергея Калинина. В серии послематчевых буллитов победу «Спартаку» принес точный бросок Николая Жердева. 

После матча главный тренер «Авангарда» Милош Ржига заметил: «Ребята хорошо настроились на матч. Поняли, что надо играть на команду, а не на себя. Мне понравилась игра, но надо еще много работать. Доволен игрой Лассилы. Вся команда ему помогала. Он уверенно ловил броски, мы радуемся этому, ведь Теему – наш первый вратарь».

В понедельник «Авангард» встречался в Донецке с местным «Донбассом». Игра завершилась со счетом 6:1 в пользу украинских хоккеистов.

Сегодня «Авангард» встречается в Загребе с хорватским «Медвешчаком». Турнирное положение у омичей крайне незавидное.

Команда явно недобрала очки на старте «регулярки» и теперь придется прилагать максимум усилий, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов