Сильное зрелище

Сильное зрелище

Дата публикации 2 октября 2013 09:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел Открытый чемпионат области по бодибилдингу.
В Омске прошел Открытый чемпионат области по бодибилдингу.

Уже четвертый год соревнования проводятся в рамках «Мемориала Андрея Самойленко» в память о замечательном спорт-смене и пропагандисте этого вида спорта. По составу участников, среди которых чемпионы России, Европы и даже вице-чемпионы мира, турнир по-праву можно считать одним из этапов Кубка страны. 

– К нам приехали около семидесяти спортсменов, победителей предварительных отборов, которые прошли в разных регионах, – говорит президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Омской области Сергей Пашкин.

Наши спортсмены на общем фоне выглядели весьма достойно.

– Недели за три до соревнований пришлось сесть на жесткую диету. Для пополнения углеводов лишь пара ложек риса с утра, остальное овощи и белки – немного курицы и рыба, – делится своим рецептом омичка, мастер спорта Екатерина Мерлинг. 

Жесткая диета, упорные тренировки и большое желание победить принесли свои плоды  – в соревнованиях по женскому бодифитнесу Екатерина завоевала «серебро», уступив своей землячке Анне Резиной. Третье место у спортсменки из Красноярска Алены Кононковой. 

В категории «Классический бодибилдинг» все призовые места достались спортсменам из Барнаула, среди которых был вице-чемпион мира Дмитрий Крылов.

Одной из самых зрелищных частей турнира стало выступление спортсменок в номинации «Фитнес-бикини». Омичка Марина Назаренко выступала очень уверенно и смогла попасть в тройку призеров.

В абсолютной категории бодибилдеров мужчин первенствовал один из сильнейших спортсменов России Александр Кодзоев из Санкт-Петербурга. Сергей Козин из Новоуральска и Максим Гуриленко из Челябинска заняли, соответственно, второе и третье места.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов