Сильное зрелище

Сильное зрелище

Дата публикации 2 октября 2013 09:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел Открытый чемпионат области по бодибилдингу.
В Омске прошел Открытый чемпионат области по бодибилдингу.

Уже четвертый год соревнования проводятся в рамках «Мемориала Андрея Самойленко» в память о замечательном спорт-смене и пропагандисте этого вида спорта. По составу участников, среди которых чемпионы России, Европы и даже вице-чемпионы мира, турнир по-праву можно считать одним из этапов Кубка страны. 

– К нам приехали около семидесяти спортсменов, победителей предварительных отборов, которые прошли в разных регионах, – говорит президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Омской области Сергей Пашкин.

Наши спортсмены на общем фоне выглядели весьма достойно.

– Недели за три до соревнований пришлось сесть на жесткую диету. Для пополнения углеводов лишь пара ложек риса с утра, остальное овощи и белки – немного курицы и рыба, – делится своим рецептом омичка, мастер спорта Екатерина Мерлинг. 

Жесткая диета, упорные тренировки и большое желание победить принесли свои плоды  – в соревнованиях по женскому бодифитнесу Екатерина завоевала «серебро», уступив своей землячке Анне Резиной. Третье место у спортсменки из Красноярска Алены Кононковой. 

В категории «Классический бодибилдинг» все призовые места достались спортсменам из Барнаула, среди которых был вице-чемпион мира Дмитрий Крылов.

Одной из самых зрелищных частей турнира стало выступление спортсменок в номинации «Фитнес-бикини». Омичка Марина Назаренко выступала очень уверенно и смогла попасть в тройку призеров.

В абсолютной категории бодибилдеров мужчин первенствовал один из сильнейших спортсменов России Александр Кодзоев из Санкт-Петербурга. Сергей Козин из Новоуральска и Максим Гуриленко из Челябинска заняли, соответственно, второе и третье места.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов