Исповедь счастливого человека

Исповедь счастливого человека

Дата публикации 2 октября 2013 09:34

В Омской государственной областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошел юбилейный вечер «Линия жизни», посвященный 75-летию Вадима Физикова.
В Омской государственной областной библиотеке имени А. С. Пушкина прошел юбилейный вечер «Линия жизни», посвященный 75-летию Вадима Физикова.

Вадим Михайлович Физиков – замечательный педагог, критик, литературовед, телеведущий, заслуженный работник высшей школы РФ, кандидат филологических наук, доцент. Ведущий специалист в области истории русской литературы XIX века, истории русской литературной критики, а также знаток литературы омского края.

В течение 17 лет Вадим Михайлович занимал пост декана филологического факультета ОмГПУ. В 2012 году завершил преподавательскую деятельность, но продолжает заниматься литературоведением. Является автором многочисленных научных работ и публикаций о современной литературе и театральной жизни региона. Входит в состав жюри конкурса на соискание премии имени Ф. М. Достоевского в Омской области.

Поздравить юбиляра пришли его родные, коллеги, литераторы, ученики. Вадим Физиков с присущим ему чувством юмора поделился своими впечатлениями о жизни. Несмотря на все лишения, Вадим Михайлович считает себя счастливым человеком. Он вспомнил нелегкое детство, потерю отца на фронте, студенческие годы. Но самым золотым временем для преподавателя стала работа в родном и любимом ОмГПУ. 

– Для нас всегда самыми главными в университете были студенты, – сказал Вадим Михайлович. – Очень люблю всех своих учеников, их всегда отличала высокая духовность. В какую школу ни придешь, а там везде «наши». И от этого сердце радуется.

В этот вечер в адрес юбиляра звучало много теплых слов.

– Я счастлива, что на моем жизненном пути встретились такие люди, как Вадим Физиков, – говорит омская поэтесса Галина Кудрявская. – Он талантливый педагог, который воспитал не одно поколение учеников. Вадим прекрасно разбирается в литературе, поет и читает стихи. А уж с такими людьми, как он, жизнь прочна и беда преодолима.

На встрече для юбиляра пели омские барды, а Вадим Физиков читал любимые стихи. В конце вечера юбиляр преподнес в дар «Пушкинке» несколько ценных книг из своей коллекции.

Автор Вера Загорская
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов