Пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» останутся без пиратского видео

Пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» останутся без пиратского видео

Дата публикации 2 октября 2013 09:39 Автор Евгения Мельникова

Социальная сеть «ВКонтакте» намерена избавиться от пиратского видео. Новая технология, схожая с той, которую использует YouTube, запретит пользователям загружать нелицензионный контент. От контрафакта отказываются и «Одноклассники».
Технология, схожая с той, что использует хостинг YouTube, призвана помешать пользователям соцсети «ВКонтакте» загружать пиратское видео. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова. Представители «ВКонтакте» тему не комментируют.

Напомним, правообладатель может зарегистрировать на хостинге ролик как свою собственность, и YouTube не позволит другим размещать такие же ролики — даже в другом размере, качестве, с вырезанными фрагментами и пр.

Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафактных роликов ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». По словам президента «Амедиа» Александра Акопова, сейчас нелегальные копии фильмов находят при помощи обычных поисковых систем. Если же видео переименовано, то найти его практически невозможно. Создаваемая технология позволит этот недостаток ликвидировать. Не исключено, что пираты со временем научатся обходить защиту «ВКонтакте», но в первое время у правообладателей объем работы по удалению пиратского видео из соцсети существенно снизится.

Напомним, 1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видео. Согласно этому закону сайт, не удаливший контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован. Специальная технология, запрещающая загрузку пиратского видео, уже появилась на ресурсе «Одноклассники». Администрация соцсети ведет переговоры с крупными владельцами контента, чтобы предложить пользователям легальное видео.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов