«На работу идешь, как на праздник»

«На работу идешь, как на праздник»

Дата публикации 2 октября 2013 09:43

В Омске в «Пятом театре» с двумя спектаклями выступил народный артист России Александр Филиппенко. О своей новой программе он рассказал омским журналистам.
В Омске в «Пятом театре» с двумя спектаклями выступил народный артист России Александр Филиппенко. О своей новой программе он рассказал омским журналистам.

– Если хотите, можете называть это премьерой, если хотите – обкаткой. Это не имеет никакого значения. Я несу ответственность за свою работу, и это самое важное. Помните, Аркадий Райкин играл в начале перестройки такую миниатюру: «Мы столько угля, столько стали…» – «Нет, лично вы – что можете?» – «Мы столько хлеба, столько мяса, молока…» – «Нет, лично вы – что можете?» – «Я? Могу пиво зубами открывать». Вот если есть возможность, кроме пива, что-то делать, ты это делаешь. В удовольствие. И на работу идешь, как на праздник. Можно сказать, что это серьезная репетиция перед очень важным выступлением в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Страшнее этого зала ничего нет. Это как докторская диссертация. Благо есть режиссер, редактор, и я занимаюсь этим с 1958 года. Труднейшими были эти два дня в Омске, я взял два подряд спектакля. Откуда силы? Не знаю! Выходил все время на балкон, смотрел на Иртыш, дышал. И благо солнышко было, в Москве-то ужас.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов