«На работу идешь, как на праздник»

«На работу идешь, как на праздник»

Дата публикации 2 октября 2013 09:43

В Омске в «Пятом театре» с двумя спектаклями выступил народный артист России Александр Филиппенко. О своей новой программе он рассказал омским журналистам.
В Омске в «Пятом театре» с двумя спектаклями выступил народный артист России Александр Филиппенко. О своей новой программе он рассказал омским журналистам.

– Если хотите, можете называть это премьерой, если хотите – обкаткой. Это не имеет никакого значения. Я несу ответственность за свою работу, и это самое важное. Помните, Аркадий Райкин играл в начале перестройки такую миниатюру: «Мы столько угля, столько стали…» – «Нет, лично вы – что можете?» – «Мы столько хлеба, столько мяса, молока…» – «Нет, лично вы – что можете?» – «Я? Могу пиво зубами открывать». Вот если есть возможность, кроме пива, что-то делать, ты это делаешь. В удовольствие. И на работу идешь, как на праздник. Можно сказать, что это серьезная репетиция перед очень важным выступлением в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Страшнее этого зала ничего нет. Это как докторская диссертация. Благо есть режиссер, редактор, и я занимаюсь этим с 1958 года. Труднейшими были эти два дня в Омске, я взял два подряд спектакля. Откуда силы? Не знаю! Выходил все время на балкон, смотрел на Иртыш, дышал. И благо солнышко было, в Москве-то ужас.

Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...