Омских автолюбителей не оштрафуют за нарушение ПДД у «Голубого огонька»

Омских автолюбителей не оштрафуют за нарушение ПДД у «Голубого огонька»

Дата публикации 2 октября 2013 10:49 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Камеры, фиксирующие нарушения на ремонтируемом участке проспекта Карла Маркса, отключены до конца строительства пешеходного перехода. Однако за проезд на запрещающий сигнал светофора или неправильную остановку у стоп-линии омским водителям все же придется заплатить.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Госавтоинспекции, комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения у остановки «Голубой огонек» не будут снимать нарушения на проезжей части. Такое решение будет действовать до конца строительства подземного пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса — до декабря 2013 года.

Но это вовсе не значит, что водители, двигающиеся по магистрали, теперь могут безнаказанно нарушать ПДД. Комплексы продолжат фиксировать административные правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и нарушением правил остановки перед стоп-линией.

— В случае если инспектор ДПС осуществляет распорядительно-регулировочные действия на перекрестке, то при определении нарушений ПДД  во внимание принимается жест регулировщика, а не сигнал светофора, — отметили в Госавтоинспекции. — Моменты, когда инспекторы ДПС осуществляют регулирование, хорошо видны на обзорных фотографиях комплексов фотофиксации нарушений ПДД.

Напомним, участок проспекта Карла Маркса от улицы Съездовской до улицы Масленникова перекрыли для движения личного автотранспорта поздно вечером 29 сентября. Связано это со строительством подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Уже в понедельник, 30 сентября, на магистрали возник затор, парализовавший движение автомобилей в центре города: автомобилисты ехали по привычному маршруту, игнорируя запрещающие знаки.

ГИБДД решила установить дополнительные информеры. На перекрестках Маркса — Масленникова и Маркса — Короленко появятся знаки «Въезд запрещен», «Направление объезда», а на перекрестке Маркса — Масленникова – дорожная разметка, которая обозначит траекторию движения транспорта. Также изменится режим работы светофоров по Маркса —Масленникова и Масленникова — Пушкина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов