Открытие проезда для автомобилей по улице Бударина отложено

Открытие проезда для автомобилей по улице Бударина отложено

Дата публикации 2 октября 2013 11:54 Автор Юлия Берлизова

Сквозной проезд по улице Бударина от улицы Щербанева до улицы Карла Либкнехта до сих пор не открыт, хотя мэрия должна была закончить работы по его организации еще летом. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль обвиняет в задержке гендиректора ООО «Летур-Центр» Левана Турманидзе.
К спору между директором городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем и гендиректором ООО «Летур-Центр» Леваном Турманидзе подключились городские депутаты. Однако пока им не удалось выяснить, кто виноват в том, что сквозной проезд по улице Бударина до сих пор не открыт.

Этот вопрос вновь подняли на заседании комитета по вопросам градостроительства Омского горсовета вчера, 1 октября.

— ООО «Летур-Центр» самовольно, без согласования с администрацией города Омска выполнены работы по укреплению шпунта с устройством свай-анкеров, состоящих из двутавровых балок, в створе запланированного проезда, — указано в информации, которую администрация города подготовила для депутатов.

В свою очередь, Леван Турманидзе рассказал о том, что готов засыпать анкеры песком, чтобы сверху можно было обустроить дорогу. Анатолий Тиль с таким решением категорически не согласен и настаивает на том, что конструкции необходимо срезать, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горсовета.

Депутаты решили не торопиться принимать чью-либо сторону, до тех пор пока не придет ответ из Главного управления Госстройнадзора Омской области. Ведомство должно определить, были ли нарушения градостроительного законодательства при установке анкеров и можно ли было укрепить котлован другим способом.

Между тем мэрия уже готова расторгнуть договор аренды земли с ООО «Летур-Центр» с формулировкой «в связи с неосвоением земельного участка и невозможностью организации проезда по улице Бударина».

Напомним, городские депутаты еще в конце июня этого года предложили мэрии в течение месяца открыть сквозной проезд по улице Бударина. В районе этой дороги ООО «Летур-Центр» планирует строить вторую очередь торгового комплекса «Летур», и здесь вырыт строительной котлован. Чтобы дорога выдержала увеличившийся поток транспорта, компании было предложено укрепить шпунтовое ограждение котлована.

В конце июля был одобрен вариант организации проезда по улице Бударина с устройством шестиметрового асфальтового покрытия и тротуаром шириной в полтора метра. Работы должны были обойтись в три миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов