Виктор Толоконский в Омске проводит заседание Совета МАСС

Виктор Толоконский в Омске проводит заседание Совета МАСС

Дата публикации 2 октября 2013 12:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Совместное заседание глав сибирских регионов под председательством полпреда Виктора Толоконского проходит сегодня, 2 октября, в Омске. Участники совещания обсуждают, как преодолеть возникающие сложности при реализации стратегии развития Сибири до 2020 года.
Сегодня, 2 октября, в областном Экспоцентре проходит заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» под председательством полпреда Виктора Толоконского.

Повестка совещания касается реализации стратегии развития Сибири до 2020 года.

— Главный вопрос Совета касается стратегии развития Сибири до 2020 года. От имени правительства хочу поблагодарить Виктора Александровича, что Омская область выбрана площадкой для проведения этого совещания, — отметил во вступительном слове губернатор Омской области Виктор Назаров. — Я надеюсь, что здесь будут выработаны обещания, которые  нам предстоит отстаивать и на федеральном, и на местном уровне в общих интересах всего Сибирского региона.

Председатель Закобрания Омской области Владимир Варнавский в своем выступлении рассказал об одной из проблем в реализации стратегии.

— Я хочу привести один пример, что нам мешает, — заявил он. — В целях благоприятного инвестиционного климата законодательное собрание Омской области приняло закон, который поддерживал конкретные инвестиционные проекты.  В конечном итоге мы получили судебные разбирательства с антимонопольным комитетом. Мы выиграли Верховный суд, но от таких «боданий» теряется авторитет власти и отношение инвесторов к нам становится иным.

Отметим, что в обсуждении стратегии развития Сибири 2020 года принимают участие   первые замы губернатора Вячеслав Синюгин и Юрий Гамбург, а также высокопоставленные лица из Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов