Виктор Толоконский в Омске проводит заседание Совета МАСС

Виктор Толоконский в Омске проводит заседание Совета МАСС

Дата публикации 2 октября 2013 12:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Совместное заседание глав сибирских регионов под председательством полпреда Виктора Толоконского проходит сегодня, 2 октября, в Омске. Участники совещания обсуждают, как преодолеть возникающие сложности при реализации стратегии развития Сибири до 2020 года.
Сегодня, 2 октября, в областном Экспоцентре проходит заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» под председательством полпреда Виктора Толоконского.

Повестка совещания касается реализации стратегии развития Сибири до 2020 года.

— Главный вопрос Совета касается стратегии развития Сибири до 2020 года. От имени правительства хочу поблагодарить Виктора Александровича, что Омская область выбрана площадкой для проведения этого совещания, — отметил во вступительном слове губернатор Омской области Виктор Назаров. — Я надеюсь, что здесь будут выработаны обещания, которые  нам предстоит отстаивать и на федеральном, и на местном уровне в общих интересах всего Сибирского региона.

Председатель Закобрания Омской области Владимир Варнавский в своем выступлении рассказал об одной из проблем в реализации стратегии.

— Я хочу привести один пример, что нам мешает, — заявил он. — В целях благоприятного инвестиционного климата законодательное собрание Омской области приняло закон, который поддерживал конкретные инвестиционные проекты.  В конечном итоге мы получили судебные разбирательства с антимонопольным комитетом. Мы выиграли Верховный суд, но от таких «боданий» теряется авторитет власти и отношение инвесторов к нам становится иным.

Отметим, что в обсуждении стратегии развития Сибири 2020 года принимают участие   первые замы губернатора Вячеслав Синюгин и Юрий Гамбург, а также высокопоставленные лица из Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов