Общество глухих пожаловалось на «Омские кабельные сети»

Общество глухих пожаловалось на «Омские кабельные сети»

Дата публикации 2 октября 2013 14:42 Автор Юлия Берлизова

«Омские кабельные сети» не транслируют скрытые текстовые субтитры, которыми сопровождаются телепередачи федеральных каналов. Об этом рассказал председатель Омского регионального отделения Всероссийского общества глухих Александр Комсюков.
Вопросы создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями обсуждали вчера, 1 октября, участники Совета по делам инвалидов при губернаторе Омской области.

На заседании совета выступил председатель Омского регионального отделения Всероссийского общества глухих Александр Комсюков. Он рассказал, что одна из компаний в Омске, предоставляющая услуги кабельного телевидения, не транслирует скрытые текстовые субтитры федеральных каналов.

— Центральное телевидение по федеральной программе вещает с субтитрами. И только в нашем регионе кабельщики, оказывается, этот сигнал убирают — «Омские кабельные сети». Еще в мае мы им звонили, они ответили, что сейчас переходят на цифру, на HD, нужно немного подождать. Май, июнь, июль, август… В сентябре звонили, нам сказали: «Мы не будем транслировать, он мешает, этот сигнал». Я считаю, это нарушение прав, — рассказал Александр Комсюков.

Получить оперативный комментарий в ООО «Омские кабельные сети» корреспонденту ИА «Твой Омск» не удалось. Добавим, что организация скрытого субтитрирования телевизионных каналов финансируется в рамках федеральной государственной программы «Доступная среда». Скрытые субтитры можно включать или отключать с помощью функции телетекста.

В Омской области в рамках региональной программы «Доступная среда» субтитрами сопровождаются выпуски новостных программ «12 канала». С сурдопереводом выходят передачи на этом канале: «Школа здоровья», «На равных», «Что люди скажут».

Фото с сайта s40.radikal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...