Омские водители не смогут повернуть с Красного Пути на Кемеровскую

Омские водители не смогут повернуть с Красного Пути на Кемеровскую

Дата публикации 3 октября 2013 07:09 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта омской мэрии запретил левые повороты с улицы Красный Путь на улицу Кемеровскую. Теперь водителям, которые привыкли к таким маневрам, стоит заранее продумывать маршрут.
Причиной запрета левого поворота с Красного Пути на улицу Кемеровскую стала высокая аварийность этого перекрестка. Он имеет по четыре полосы движения в каждом направлении и пропускает примерно семь тысяч автомобилей в час.

По данным за 2012 год, здесь произошло 14 ДТП, в которых пострадали 17 человек. В этом году за первые шесть месяцев на перекрестке зафиксировано 10 столкновений, в которых травмы получили 25 человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии.

– Для того чтобы проехать с улицы Красный Путь на Кемеровскую, предлагаем водителям использовать альтернативные пути объезда или заранее планировать схему движения, используя в своем маршруте улицы 7-я Северная и Волховстроя, – прокомментировал ситуацию начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец.

В подготовленных схемах объезда департамент транспорта рекомендует водителям для замены левого либо разворачиваться на улицах Красный Путь или Кемеровская, либо использовать для объезда улицы Волочаевская и Волховстроя.

– С точки зрения безопасности на дороге – это правильное решение, сам несколько раз был очевидцем ДТП на этом перекрестке. А вот с точки зрения удобства для водителей – это большой вопрос, – считает автолюбитель Сергей Ракушин. – В нынешней ситуации, чтобы попасть с Красного пути на Кемеровскую, придется либо делать крюк по другим улицам, либо разворачиваться где-то на Красном пути, а разворотов там практически нет. Разворот опять же – тот же поворот налево, который создаст аварийную ситуацию.

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...