Омские водители не смогут повернуть с Красного Пути на Кемеровскую

Омские водители не смогут повернуть с Красного Пути на Кемеровскую

Дата публикации 3 октября 2013 07:09 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта омской мэрии запретил левые повороты с улицы Красный Путь на улицу Кемеровскую. Теперь водителям, которые привыкли к таким маневрам, стоит заранее продумывать маршрут.
Причиной запрета левого поворота с Красного Пути на улицу Кемеровскую стала высокая аварийность этого перекрестка. Он имеет по четыре полосы движения в каждом направлении и пропускает примерно семь тысяч автомобилей в час.

По данным за 2012 год, здесь произошло 14 ДТП, в которых пострадали 17 человек. В этом году за первые шесть месяцев на перекрестке зафиксировано 10 столкновений, в которых травмы получили 25 человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии.

– Для того чтобы проехать с улицы Красный Путь на Кемеровскую, предлагаем водителям использовать альтернативные пути объезда или заранее планировать схему движения, используя в своем маршруте улицы 7-я Северная и Волховстроя, – прокомментировал ситуацию начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец.

В подготовленных схемах объезда департамент транспорта рекомендует водителям для замены левого либо разворачиваться на улицах Красный Путь или Кемеровская, либо использовать для объезда улицы Волочаевская и Волховстроя.

– С точки зрения безопасности на дороге – это правильное решение, сам несколько раз был очевидцем ДТП на этом перекрестке. А вот с точки зрения удобства для водителей – это большой вопрос, – считает автолюбитель Сергей Ракушин. – В нынешней ситуации, чтобы попасть с Красного пути на Кемеровскую, придется либо делать крюк по другим улицам, либо разворачиваться где-то на Красном пути, а разворотов там практически нет. Разворот опять же – тот же поворот налево, который создаст аварийную ситуацию.

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда

Схема объезда
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов