Омская мэрия выставила на торги миллион «квадратов» на Левобережье

Омская мэрия выставила на торги миллион «квадратов» на Левобережье

Дата публикации 3 октября 2013 10:41 Автор Юлия Берлизова

Администрация города ищет подрядчика, который построит на площадке между улицей Рокоссовского и рекой Замарайкой больше миллиона «квадратов» жилья. Аукцион по продаже права на аренду семи участков общей площадью миллион квадратных метров назначен на 23 октября.
Семь земельных участков в первом планировочном районе в Кировском округе предназначены для комплексного освоения под жилищное строительство. Компании, которых заинтересуют данные участки, должны будут кроме жилья возвести еще детские сады и школы.

— В перспективе здесь должно быть построено более 1,1 миллиона квадратных метров жилья, не менее десяти детских садов, четыре общеобразовательные школы, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии. — Победитель аукциона также обязан передать в последующем муниципалитету обустроенный земельный участок для возведения объекта дошкольного или среднего общего образования с подведенными инженерными коммуникациями: водопроводом, канализацией, тепло- и электроснабжением.

По условиям договора аренды, детские сады будут рассчитаны на 200–300 мест, школы – на 1 000–1 500 мест.

Начальная минимальная цена продажи права аренды на участки составляет 426,9 рубля за квадратный метр. Площадь участков — от 89 тысяч до 226 тысяч квадратных метров. Общая стартовая цена — почти 450 миллионов рублей. Ежемесячная аренда обойдется в сумму около одного миллиона рублей за все семь участков.

Первую четверть запланированных тысяч «квадратов» жилья победитель аукциона должен будет построить в течение двух лет с момента заключения договора, еще около 350 тысяч — в течение четырех лет, оставшееся жилье — в течение шести лет с момента заключения договора.

Предназначенный для комплексного освоения участок находится возле будущего микрорайона «Лазурная гавань», первую очередь которого компания ООО «ПИК Служба заказчика Омска» планирует построить к 2017 году. Всего в этом микрорайоне также должно появиться более миллиона квадратных метров жилья, проект рассчитан на 17 лет.

Напомним, что в сентябре этого года мэрия в Арбитражном суде Омской области выиграла спор с фирмой «Русантон», которая собиралась построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья на участке напротив СТЦ «Мега». Договор был заключен в 2007 году, жилье также должно было появляться поэтапно, но ничего построено так и не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов