Омская мэрия выставила на торги миллион «квадратов» на Левобережье

Омская мэрия выставила на торги миллион «квадратов» на Левобережье

Дата публикации 3 октября 2013 10:41 Автор Юлия Берлизова

Администрация города ищет подрядчика, который построит на площадке между улицей Рокоссовского и рекой Замарайкой больше миллиона «квадратов» жилья. Аукцион по продаже права на аренду семи участков общей площадью миллион квадратных метров назначен на 23 октября.
Семь земельных участков в первом планировочном районе в Кировском округе предназначены для комплексного освоения под жилищное строительство. Компании, которых заинтересуют данные участки, должны будут кроме жилья возвести еще детские сады и школы.

— В перспективе здесь должно быть построено более 1,1 миллиона квадратных метров жилья, не менее десяти детских садов, четыре общеобразовательные школы, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии. — Победитель аукциона также обязан передать в последующем муниципалитету обустроенный земельный участок для возведения объекта дошкольного или среднего общего образования с подведенными инженерными коммуникациями: водопроводом, канализацией, тепло- и электроснабжением.

По условиям договора аренды, детские сады будут рассчитаны на 200–300 мест, школы – на 1 000–1 500 мест.

Начальная минимальная цена продажи права аренды на участки составляет 426,9 рубля за квадратный метр. Площадь участков — от 89 тысяч до 226 тысяч квадратных метров. Общая стартовая цена — почти 450 миллионов рублей. Ежемесячная аренда обойдется в сумму около одного миллиона рублей за все семь участков.

Первую четверть запланированных тысяч «квадратов» жилья победитель аукциона должен будет построить в течение двух лет с момента заключения договора, еще около 350 тысяч — в течение четырех лет, оставшееся жилье — в течение шести лет с момента заключения договора.

Предназначенный для комплексного освоения участок находится возле будущего микрорайона «Лазурная гавань», первую очередь которого компания ООО «ПИК Служба заказчика Омска» планирует построить к 2017 году. Всего в этом микрорайоне также должно появиться более миллиона квадратных метров жилья, проект рассчитан на 17 лет.

Напомним, что в сентябре этого года мэрия в Арбитражном суде Омской области выиграла спор с фирмой «Русантон», которая собиралась построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья на участке напротив СТЦ «Мега». Договор был заключен в 2007 году, жилье также должно было появляться поэтапно, но ничего построено так и не было.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...