В Омске бандиты ограбили кулинарию «У бабушки»

В Омске бандиты ограбили кулинарию «У бабушки»

Дата публикации 3 октября 2013 11:43 Автор Ольга Данилова

Неизвестные в куртках с капюшонами проникли в кулинарный магазин по улице Звездова. Они похитили из заведения сейф, в котором хранилось 40 тысяч рублей. Злоумышленников задержали в этот же день.
Из кулинарного магазина «У бабушки», расположенного по улице Звездова, во вторник, 1 октября, грабители похитили сейф с деньгами.

Полицейские установили, что около шести часов утра на работу пришли две месильщицы теста. Они не заперли входную дверь. Пока одна замешивала тесто на пироги, а вторая переодевалась, в помещении появились двое мужчин в капюшонах. Женщины, услышав шум, вышли в торговый зал и увидели, как неизвестные выносят из магазина сейф.  Догнать злоумышленников работницы не смогли, но запомнили приметы одного из них, которые и сообщили стражам порядка.

Благодаря этому сотрудники полиции оперативно установили личности подозреваемых. Один из них был задержан по месту жительства в поселке Магистральном, второй — на  территории отдела полиции № 3. При личном досмотре у него было обнаружено  наркотическое средство синтетического происхождения (по данному фату возбуждено отдельное уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»)).

Похищенный  сейф злоумышленники распилили, а находящиеся в нем 40 тысяч рублей потратили на наркотики. Ранее они были неоднократно судимы за аналогичные преступления.

— В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), они помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Фото с сайта borovichionline.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов