В Омске бандиты ограбили кулинарию «У бабушки»

В Омске бандиты ограбили кулинарию «У бабушки»

Дата публикации 3 октября 2013 11:43 Автор Ольга Данилова

Неизвестные в куртках с капюшонами проникли в кулинарный магазин по улице Звездова. Они похитили из заведения сейф, в котором хранилось 40 тысяч рублей. Злоумышленников задержали в этот же день.
Из кулинарного магазина «У бабушки», расположенного по улице Звездова, во вторник, 1 октября, грабители похитили сейф с деньгами.

Полицейские установили, что около шести часов утра на работу пришли две месильщицы теста. Они не заперли входную дверь. Пока одна замешивала тесто на пироги, а вторая переодевалась, в помещении появились двое мужчин в капюшонах. Женщины, услышав шум, вышли в торговый зал и увидели, как неизвестные выносят из магазина сейф.  Догнать злоумышленников работницы не смогли, но запомнили приметы одного из них, которые и сообщили стражам порядка.

Благодаря этому сотрудники полиции оперативно установили личности подозреваемых. Один из них был задержан по месту жительства в поселке Магистральном, второй — на  территории отдела полиции № 3. При личном досмотре у него было обнаружено  наркотическое средство синтетического происхождения (по данному фату возбуждено отдельное уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»)).

Похищенный  сейф злоумышленники распилили, а находящиеся в нем 40 тысяч рублей потратили на наркотики. Ранее они были неоднократно судимы за аналогичные преступления.

— В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), они помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Фото с сайта borovichionline.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов