Омичи ждут перерасчета платы за воду

Омичи ждут перерасчета платы за воду

Дата публикации 3 октября 2013 12:14 Автор Юлия Берлизова

«ОмскВодоканал» ждет от минрегионразвития указаний по расчету платы за холодную воду и водоотведение с сентября 2012 года по июль 2013. После того как компания получит цифры, она сделает дополнительный перерасчет в квитанциях омичей.
На днях омичи получили квитанции по холодной воде и водоотведению за июль 2013 года. До конца октября «ОмскВодоканал» выставит счета за август и сентябрь, а к началу ноября жители города получат квитанции за услуги компании в октябре. Таким образом, к этому времени график доставки квитанций будет восстановлен, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Напомним, в мае этого года Верховный суд РФ признал недействующим с момента принятия приказ РЭК Омской области, утвердивший нормативы потребления услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Новые временные нормативы РЭК ввела приказом  19 июля 2013 года. Таким образом, для периода с 1 сентября 2012 года по 19 июля 2013 года нет нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению.

— В ситуации, когда у ресурсоснабжающей организации отсутствовали данные для начислений оплаты за оказанные услуги, и мы, и омичи оказались впервые. Омск — единственный регион, столкнувшийся с такой проблемой. Поэтому сейчас омичи получают квитанции, в которых начисления произведены с 19 июля текущего года — с момента появления нормативов. Однозначного ответа на вопрос, как начислять или вести перерасчет за предыдущие периоды, в данный момент нет. Ведь вода и на квартирные, и на общедомовые нужды отпускалась, а  норматив  для расчета оплаты был отменен, — прокомментировала директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

ОАО «ОмскВодоканал» направил запрос в минрегионразвития РФ с просьбой объяснить, как посчитать плату за коммунальные услуги за почти год — с сентября 2012 года по середину июля 2013-го. После ответа из федерального министерства ресурсоснабжающая организация сделает перерасчет. В том числе в одной из квитанций появится плата за май и июнь, когда омичи не получили квитанций из-за отсутствия нормативов.

Фото с сайта us-sk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов