Омичи ждут перерасчета платы за воду

Омичи ждут перерасчета платы за воду

Дата публикации 3 октября 2013 12:14 Автор Юлия Берлизова

«ОмскВодоканал» ждет от минрегионразвития указаний по расчету платы за холодную воду и водоотведение с сентября 2012 года по июль 2013. После того как компания получит цифры, она сделает дополнительный перерасчет в квитанциях омичей.
На днях омичи получили квитанции по холодной воде и водоотведению за июль 2013 года. До конца октября «ОмскВодоканал» выставит счета за август и сентябрь, а к началу ноября жители города получат квитанции за услуги компании в октябре. Таким образом, к этому времени график доставки квитанций будет восстановлен, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Напомним, в мае этого года Верховный суд РФ признал недействующим с момента принятия приказ РЭК Омской области, утвердивший нормативы потребления услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Новые временные нормативы РЭК ввела приказом  19 июля 2013 года. Таким образом, для периода с 1 сентября 2012 года по 19 июля 2013 года нет нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению.

— В ситуации, когда у ресурсоснабжающей организации отсутствовали данные для начислений оплаты за оказанные услуги, и мы, и омичи оказались впервые. Омск — единственный регион, столкнувшийся с такой проблемой. Поэтому сейчас омичи получают квитанции, в которых начисления произведены с 19 июля текущего года — с момента появления нормативов. Однозначного ответа на вопрос, как начислять или вести перерасчет за предыдущие периоды, в данный момент нет. Ведь вода и на квартирные, и на общедомовые нужды отпускалась, а  норматив  для расчета оплаты был отменен, — прокомментировала директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

ОАО «ОмскВодоканал» направил запрос в минрегионразвития РФ с просьбой объяснить, как посчитать плату за коммунальные услуги за почти год — с сентября 2012 года по середину июля 2013-го. После ответа из федерального министерства ресурсоснабжающая организация сделает перерасчет. В том числе в одной из квитанций появится плата за май и июнь, когда омичи не получили квитанций из-за отсутствия нормативов.

Фото с сайта us-sk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов