Погибших в пожаре детей не должны были отдавать родителям

Погибших в пожаре детей не должны были отдавать родителям

Дата публикации 3 октября 2013 13:26 Автор Юлия Берлизова

Погибшие вчера, 2 октября, в пожаре в Нижнеомском районе малыши должны были находиться в больнице. За день до гибели детей комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о том, что четырехлетнюю девочку и двухлетнего мальчика в неблагополучную семью возвращать нельзя.
Вчера, 2 октября, вечером в селе Хортицы Нижнеомского района произошел пожар, в котором погибла 37-летняя женщина и двое ее детей: четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.  Как выяснилось сегодня, детей не должны были возвращать в семью, где родители постоянно были пьяными, а в доме не было еды и тепла, дети постоянно болели.

— Прокуратура Нижнеомского района начала проверку законности действий органов системы профилактики по возвращению детей в неблагополучную семью, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что семья, в доме которой произошел пожар, с января этого года состояла в едином банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. 20 сентября 2013 года здесь были представители органов профилактики. Они установили, что родители злоупотребляют алкоголем, в доме холодно, мало продуктов, а дети постоянно болеют. Родители согласились на госпитализацию детей в районную больницу.

Следующая проверка прошла через неделю — ситуация не изменилась в лучшую сторону. 1 октября, за день до пожара, комиссия по делам несовершеннолетних Нижнеомского района приняла решение не возвращать детей в семью и лишить отца и мать родительских прав. На заседании, где было принято такое решение, от Нижнеомской центральной районной больницы присутствовал педиатр.

На следующий день, 2 октября, работники больницы передали детей матери. Вечером в результате пожара они погибли.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура привлекла к ответственности трех сотрудников управления опеки и попечительства департамента образования омской мэрии за то, что они передали полуторалетнюю Лиза Бачевскую пьющей матери, хотя женщину должны были лишить родительских прав. Напомним, девочка в июле этого года погибла от рук таксиста, в машину к которому села ее пьяная мать.

Пожар

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...