Погибших в пожаре детей не должны были отдавать родителям

Погибших в пожаре детей не должны были отдавать родителям

Дата публикации 3 октября 2013 13:26 Автор Юлия Берлизова

Погибшие вчера, 2 октября, в пожаре в Нижнеомском районе малыши должны были находиться в больнице. За день до гибели детей комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о том, что четырехлетнюю девочку и двухлетнего мальчика в неблагополучную семью возвращать нельзя.
Вчера, 2 октября, вечером в селе Хортицы Нижнеомского района произошел пожар, в котором погибла 37-летняя женщина и двое ее детей: четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.  Как выяснилось сегодня, детей не должны были возвращать в семью, где родители постоянно были пьяными, а в доме не было еды и тепла, дети постоянно болели.

— Прокуратура Нижнеомского района начала проверку законности действий органов системы профилактики по возвращению детей в неблагополучную семью, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что семья, в доме которой произошел пожар, с января этого года состояла в едином банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. 20 сентября 2013 года здесь были представители органов профилактики. Они установили, что родители злоупотребляют алкоголем, в доме холодно, мало продуктов, а дети постоянно болеют. Родители согласились на госпитализацию детей в районную больницу.

Следующая проверка прошла через неделю — ситуация не изменилась в лучшую сторону. 1 октября, за день до пожара, комиссия по делам несовершеннолетних Нижнеомского района приняла решение не возвращать детей в семью и лишить отца и мать родительских прав. На заседании, где было принято такое решение, от Нижнеомской центральной районной больницы присутствовал педиатр.

На следующий день, 2 октября, работники больницы передали детей матери. Вечером в результате пожара они погибли.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура привлекла к ответственности трех сотрудников управления опеки и попечительства департамента образования омской мэрии за то, что они передали полуторалетнюю Лиза Бачевскую пьющей матери, хотя женщину должны были лишить родительских прав. Напомним, девочка в июле этого года погибла от рук таксиста, в машину к которому села ее пьяная мать.

Пожар

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов