Омичи торжественно захоронили останки земляка-красноармейца Василия Мухина

Омичи торжественно захоронили останки земляка-красноармейца Василия Мухина

Дата публикации 3 октября 2013 14:33 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске с почестями перезахоронили солдата, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца Василия Мухина нашли мурманские поисковики в мае этого года.
Сегодня, 3 октября, на Старо-Северном мемориальном кладбище Омска состоялась церемония перезахоронения останков омского красноармейца Василия Мухина. Солдат героически погиб, обороняя Государственную границу СССР.

Его останки вместе с останками еще 17 бойцов обнаружил военно-патриотический отряд  «Верман» вблизи поселка Куолаярви Кандалакшского района Мурманской области в мае 2013 года. На этом месте 7 июля 1941 года состоялся бой  пограничников с 169-й пехотной дивизией фашистов. Личность Василия Мухина удалось восстановить по вкладышу смертного медальона.

Поисковому отряду удалось выяснить, что красноармеец Мухин родился в 1920 году в селе Николаевка Омской области — на территории нынешнего Советского округа.  Молодой человек был призван на военную службу Сталинским районным военным комиссариатом Омской области.

Захоронение

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, сначала захоронение останков Мухина и его сослуживцев планировалось на 14 сентября 2013 года в селе Алакурти Кандалакшского района. Но после обращения племянницы героя-солдата Татьяны Гуковой к губернатору Омской области Виктору Назарову было принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.

Захоронение
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов