Омичи торжественно захоронили останки земляка-красноармейца Василия Мухина

Омичи торжественно захоронили останки земляка-красноармейца Василия Мухина

Дата публикации 3 октября 2013 14:33 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске с почестями перезахоронили солдата, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца Василия Мухина нашли мурманские поисковики в мае этого года.
Сегодня, 3 октября, на Старо-Северном мемориальном кладбище Омска состоялась церемония перезахоронения останков омского красноармейца Василия Мухина. Солдат героически погиб, обороняя Государственную границу СССР.

Его останки вместе с останками еще 17 бойцов обнаружил военно-патриотический отряд  «Верман» вблизи поселка Куолаярви Кандалакшского района Мурманской области в мае 2013 года. На этом месте 7 июля 1941 года состоялся бой  пограничников с 169-й пехотной дивизией фашистов. Личность Василия Мухина удалось восстановить по вкладышу смертного медальона.

Поисковому отряду удалось выяснить, что красноармеец Мухин родился в 1920 году в селе Николаевка Омской области — на территории нынешнего Советского округа.  Молодой человек был призван на военную службу Сталинским районным военным комиссариатом Омской области.

Захоронение

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, сначала захоронение останков Мухина и его сослуживцев планировалось на 14 сентября 2013 года в селе Алакурти Кандалакшского района. Но после обращения племянницы героя-солдата Татьяны Гуковой к губернатору Омской области Виктору Назарову было принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.

Захоронение
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...