Россияне все еще ждут зимнее время

Россияне все еще ждут зимнее время

Дата публикации 4 октября 2013 06:10 Автор Юлия Берлизова

По результатам социологического опроса, у постоянного зимнего времени в России оказалось меньше всего сторонников. Жить зимой по зимнему времени, а летом по летнему хотят 26% россиян. Еще столько же устраивает текущая ситуация — постоянное летнее время. Четверти россиян все равно, по какому времени жить, лишь бы не переводить часы.
Исследовательский центр портала Superjob выяснил, по какому времени хотели бы жить россияне. В период с 19 по 23 сентября во время социологического опроса исследователи узнали мнение 1 600 жителей разных регионов.

Результаты опроса показали, что больше всего россиян — 27% от опрошенных – хотели бы оставить все, как есть, и жить по летнему времени. Примерно столько же сторонников (26%) у жизни летом по летнему времени, а зимой — по зимнему. Жить постоянно по зимнему времени хотят только 12% опрошенных. Ответ «Мне все равно» выбрали 24%, еще 11% затруднились с ответом.

Отметим, что проведенный в феврале 2013 года опрос ВЦИОМа показал, что больше всего сторонников у возврата к привычному переводу стрелок часов дважды в год (43%), жизнь по летнему времени казалось удобной 21% опрошенных ВЦИОМом. 27% опрошенных хотели бы жить по зимнему времени. Каждый десятый из 1 600 россиян, опрошенных ВЦИОМом, затруднился ответить.

Напомним, 20 сентября депутат Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект о переходе на постоянное зимнее время. В начале октября, по сообщению СМИ, к инициативе Гутенева присоединились парламентарии всех фракций Госдумы. Соавторами поправок стали восемь человек, пишут «Известия».

Между тем вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, отметил, что до сочинской Олимпиады переход на зимнее время уже невозможен.

— Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно, — приводит цитату Козака ИТАР-ТАСС.

На днях Владимир Гутенев направил письмо Дмитрию Козаку, в котором просит вице-премьера привести четкие аргументы невозможности перехода на зимнее время во время сочинской Олимпиады, пишут РИА «Новости».


Фото с сайта kotlas.info.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов