Россияне все еще ждут зимнее время

Россияне все еще ждут зимнее время

Дата публикации 4 октября 2013 06:10 Автор Юлия Берлизова

По результатам социологического опроса, у постоянного зимнего времени в России оказалось меньше всего сторонников. Жить зимой по зимнему времени, а летом по летнему хотят 26% россиян. Еще столько же устраивает текущая ситуация — постоянное летнее время. Четверти россиян все равно, по какому времени жить, лишь бы не переводить часы.
Исследовательский центр портала Superjob выяснил, по какому времени хотели бы жить россияне. В период с 19 по 23 сентября во время социологического опроса исследователи узнали мнение 1 600 жителей разных регионов.

Результаты опроса показали, что больше всего россиян — 27% от опрошенных – хотели бы оставить все, как есть, и жить по летнему времени. Примерно столько же сторонников (26%) у жизни летом по летнему времени, а зимой — по зимнему. Жить постоянно по зимнему времени хотят только 12% опрошенных. Ответ «Мне все равно» выбрали 24%, еще 11% затруднились с ответом.

Отметим, что проведенный в феврале 2013 года опрос ВЦИОМа показал, что больше всего сторонников у возврата к привычному переводу стрелок часов дважды в год (43%), жизнь по летнему времени казалось удобной 21% опрошенных ВЦИОМом. 27% опрошенных хотели бы жить по зимнему времени. Каждый десятый из 1 600 россиян, опрошенных ВЦИОМом, затруднился ответить.

Напомним, 20 сентября депутат Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект о переходе на постоянное зимнее время. В начале октября, по сообщению СМИ, к инициативе Гутенева присоединились парламентарии всех фракций Госдумы. Соавторами поправок стали восемь человек, пишут «Известия».

Между тем вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, отметил, что до сочинской Олимпиады переход на зимнее время уже невозможен.

— Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно, — приводит цитату Козака ИТАР-ТАСС.

На днях Владимир Гутенев направил письмо Дмитрию Козаку, в котором просит вице-премьера привести четкие аргументы невозможности перехода на зимнее время во время сочинской Олимпиады, пишут РИА «Новости».


Фото с сайта kotlas.info.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов