В 2014 году на Московке-2 начнется строительство первого арендного дома

В 2014 году на Московке-2 начнется строительство первого арендного дома

Дата публикации 4 октября 2013 07:19 Автор Ольга Данилова

В Омске в 2014 году начнется строительство арендного дома на Московке-2. Этот проект признан лучшим на выставке RusRealExpo в Москве.
Лауреатом в номинации «Лучший проект арендного дома» стал проект, представленный фондом развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Он получил  Гран-при международного выставочного форума рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России RusRealExpo, который завершится сегодня, 4 октября, в Москве.

По замыслу омских проектировщиков, арендный дом представляет собой 18-этажное здание, состоящее из 15 жилых этажей. Из 240 квартир 210 выполнено в формате студий, 30 квартир — однокомнатные. Второй этаж занимают помещения технического назначения, на первом планируется разместить кафе на 28 мест, парикмахерскую, химчистку, прачечную, аптеку, опорный пункт полиции.

Строительство арендного дома планируется начать в 2014 году в микрорайоне Московка-2. Дом будет обращен фасадом на Сибирский проспект и вместе с уже построенной девятиэтажкой сформирует уютный двор, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

По мнению директора фонда «Жилище» Рустама Мирсаяпова, реализация проекта, специально разработанного омским институтом «Горстройпроект», позволит решить жилищный вопрос для молодых омичей, создать для них комфортную среду обитания и легализовать рынок арендного жилья.

Фото с сайта konivy.ostovtut.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...