Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 5 по 12 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 5 по 12 октября

Дата публикации 4 октября 2013 12:49 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе для вас «Ленинград» и «Сталинград», джаз и диджей-сеты от нестареющего Александра Анатольевича. Еще из важных событий ближайших семи дней — выставка французского арт-фотографа Ги Ремьона.
«Ленинград»

Омск посетит коллектив, не нуждающийся в представлении. Поклонникам группа известна эксцентричными песнями с ненормативной лексикой и алкогольно-бытовой тематикой. В декабре 2008 года группа «Ленинград» распалась. Но уже в 2010 году было объявлено о двух концертах в Москве. Осенью 2010 года в интернете появился ряд новых видеоклипов группы, а также записи с репетиций, после чего в столице прошли аншлаговые концерты в клубе Arena Moscow. В 2011 году состоялась презентация нового альбома коллектива.
Где: Angar
Когда: 5 октября, 22:00
Телефон: 90-57-77
Цена: от 1 500 рублей


«Джаз-стандарт»

«Джаз-стандарт»

Молодая джазовая певица Омской филармонии, лауреат международных конкурсов Анна Шинковая приглашает публику на свой сольный вечер. Музыка Гершвина, Мендела, Жобима и других авторов будет звучать в этом концерте. Публика услышит горячую и изящную латиноамериканскую босанову и счастливые мелодии Нового Орлеана — колыбели джаза. «Обнимаю тебя», «Тень твоей улыбки»,  «Чай для двоих», «Как много звезд», «Около полуночи», My baby, «Бэйсин-стрит блюз», «Я танцую только самбу» — эти и другие  джаз-стандарты, которые вошли в программу вечера, исполняли такие мэтры зарубежной эстрады, как Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд, Фрэнк Синатра. 
Где: Органный зал филармонии
Когда: 8 октября, 19:00
Телефон: 20-01-51
Цена: от 200 до 300 рублей. 




«Сталинград»

1942 год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Всю неделю
Цена: от 100 рублей


Ги Ремьон

Ги Ремьон

Выставка известного французского арт-фотографа. Ги Ремьон 28 лет посвятил художественной черно-белой фотографии, снимая в странах третьего мира. Позже автор изменил концепцию своего творчества, обратившись к абстрактной макрофотографии. «Я теперь работаю только в цвете. В большой степени под влиянием современной живописи я думал, как абстрагироваться от действительности, и остаться преданным фотографии. Чтобы достигнуть этой цели, я изображал действительность в форме и цвете, — рассказывает фотограф. — Моя цель состоит в том, чтобы дать вещам их цветной код, из фотографии сделать живопись. Граница между действительностью и абстракцией часто кажется смешной!» Все фотографии автора без названия. Художник объясняет это нежеланием навязывать свои представления и ограничивать фантазию зрителей.
Где: Музей современного искусства и дизайна ОГИС
Всю неделю
Вход свободный

«Географ глобус пропил»

«Географ глобус пропил»

Инсценировка, созданная режиссером Максимом Кальсиным по роману Алексея Иванова. Спектакль затрагивает несколько важнейших пластов жизни современного общества. Его герои рассказывают со сцены о том, как живут обычные люди. Как они ищут смысл жизни, выбирая между долгом и счастьем, и как переживают свою личную драму, бытовую и душевную неустроенность. Художник-постановщик Алексей Вотяков выстроил мир героя в... электричке, символизирующей его пассивное отношение к жизни. 
Где: «Пятый театр»
Когда: 12 октября, 19:00
Телефон: 24-03-63
Цена: от 150 рублей


Александр Анатольевич

Александр Анатольевич

Клуб «Занзибар» отмечает свое трехлетие. Главным гостем праздника станет легенда  MTV Russia, ведущий, актер, диджей Александр Анатольевич. «Я с детства занимался музыкой, устраивал дискотеки для друзей, — рассказал он в одном интервью. — А работая на радио, впервые осознал, что могу заниматься любимым делом — музыкой — профессионально. Это была свобода…»   Организаторы обещают яркую запоминающуюся  ночь. Также за пультом вы увидите: DJ Reverse, DJ Speaker, MC Kolos.
Где: «Занзибар»
Когда: 5 октября, 22:00
Телефон: 78-11-51
Цена: для девушек — 250 рублей, для мужчин — 350 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов