Омичи выступили против демонтажа трамвайных путей на Заозерной — Лукашевича

Омичи выступили против демонтажа трамвайных путей на Заозерной — Лукашевича

Дата публикации 4 октября 2013 08:01 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В Омске начался демонтаж контактной сети трамваев по улицам Заозерная — Лукашевича — Волгоградская. Сегодня, 4 октября, участники общественного движения «Омичи за трамвай» направили мэру города Вячеславу Двораковскому открытое письмо с требованием остановить демонтаж.
Демонтаж контактной сети трамвайной линии, которая связывала левый и правый берег Иртыша, начался несколько дней назад. К мэру Омска Вячеславу Двораковскому с открытым письмом обратились участники общественного движения «Омск за трамвай». Горожане требуют прекратить демонтаж, сохранить и развивать трамвайное движение в Омске. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал председатель движения Юрий Романовский.

— Общественное движение «Омичи за трамвай» выражает свой протест против демонтажа трамвайной линии на улицах Заозерной, Лукашевича и Волгоградской… Большая провозная способность, легкость интеграции в городское пространство, независимость от автомобильных пробок и экономичность — характерные особенности трамвая. Поэтому во всем мире трамвай с конца 1990-х годов получил второе рождение. В настоящее время почти везде, включая Россию, идет процесс восстановления и строительства трамвайных сетей, — написано в открытом письме движения «Омск за трамвай».

Ситуацию с демонтажем контактной сети корреспонденту ИА «Твой Омск» прокомментировал директор МП города Омска «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

— Трамвайная линия от проспекта Королева до улицы Дергачева полностью списана, потому как не используется. Начался демонтаж контактной сети, и затем будут демонтированы рельсы, которые лежат не в асфальте. Рельсы, которые лежат в асфальте, будут демонтированы только при реконструкции улиц, — рассказал директор предприятия.

Между тем сам Сергей Ткалун считает, что трамвайное движение в Омске необходимо развивать. Однако демонтаж он объясняет тем, что муниципальное предприятие не может оставить списанную линию.

Демонтаж выполняется собственными силами предприятия, и, по утверждению Ткалуна, его стоимость не просчитывалась.

— Стоимость демонтажа трамвайной линии (с последующей обязательной рекультивацией земли) лишь на 10-15% дешевле реконструкции трамвайной линии, — сообщают в своем письме активисты «Омск за трамвай».

Они требуют остановить работы по демонтажу контактной подвески и трамвайных путей и сохранить трамвайные линии по улицам Заозерной, Лукашевича и Волгоградской с целью возобновления движения и развития трамвая на левом берегу Иртыша.

Проекта новой улицы Лукашевича, которая должна быть реконструирована в ближайшие годы, пока нет, поэтому неизвестно, сохранятся ли на ней трамвайные пути, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта.

Трамвай № 10 — единственный маршрут, связывавший левый и правый берег Иртыша, был отменен в 2007 году, во время строительства ледового дворца спорта «Арена Омск».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов