Информация о серийном педофиле в Омске не подтвердилась

Информация о серийном педофиле в Омске не подтвердилась

Дата публикации 4 октября 2013 08:31 Автор Юлия Берлизова

Информацию о серийном педофиле, который орудует в Кировском округе, опубликовал в своем блоге общественный активист Евгений Долганев 3 октября. Вечером того же дня полиция сообщила, что зарегистрировано только одно обращение об изнасиловании несовершеннолетней, поэтому «говорить о серийном характере преступлений преждевременно».
В отделе полиции № 2 УМВД России по городу Омску, который обслуживает Кировский округ, сейчас зарегистрировано только одно обращение, где сообщается о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. Сейчас материалы проверки по этому делу направлены в следственные органы.

— Других сообщений о фактах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в УМВД России по городу Омску не поступало, поэтому говорить  о серийном характере преступлений преждевременно, — добавили в пресс-службе.

— Я сам живу в Третьем микрорайоне, потому общаюсь с соседями и друзьями, которые водят своих детей в школы (№11 и 150). Они мне еще неделю назад рассказали, что девочку из их школы (те, кто водили в № 150) изнасиловал педофил, — сообщил вчера, 3 октября, в своем блоге омич Евгений Долганев. — В связи с этим усилили контроль за безопасностью в школах, родители стали отпрашиваться с работы домой, чтобы забрать детей. Позднее родители учеников школы № 11 сообщили мне, что и в их школе была попытка нападения на школьницу, но спугнули соседи.

Сегодня Евгений Долганев сообщил, что случай изнасилования несовершеннолетней действительно был только один. Информация об остальных случаях оказалась слухами, возникшими вследствие поквартирного обхода полицейскими.

— Они (полицейские. — Прим. ред.) говорили, что нападение на школьницу произошло в соседнем доме, что родителями учеников разных школ воспринималось как нападение на девочку с их школы. Отсюда слух разошелся по другим родителям, обрастая все новыми и новыми подробностями, — прокомментировал Долганев в своем блоге.

По информации блогера, приметы педофила следующие: мужчина 35-40 лет, рост 165-170 см., среднего телосложения, волос темный средней длины с проседью, был одет в темную кожаную короткую куртку на молнии, черные классические брюки и черные туфли.

Фото: фоторобот преступника, размещенный Евгением Долганевым в своем блоге
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...