«Яндекс» хочет купить «КиноПоиск»

«Яндекс» хочет купить «КиноПоиск»

Дата публикации 4 октября 2013 10:12 Автор Мария Мурманцева

Компания «Яндекс» находится в процессе переговоров о покупке интернет-портала «КиноПоиск». Сумма сделки оценивается экспертами в «десятки миллионов долларов».
Переговоры между компанией «Яндекс» и «КиноПоиском» продолжаются около полутора месяцев, сумма сделки находится на уровне «десятков миллионов долларов». Об этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

В настоящее время акции «КиноПоиска» принадлежат трем владельцам: Виталий Таций и Дмитрий Суханов имеют по 30% ценных бумаг, французской группе AlloCine принадлежит 40%. Свою долю AlloCine приобрела у фонда DST Юрия Мильнера в 2009 году, когда проект оценивался в $3–5 млн.

Сайт Kinopoisk.ru существует с 2003 года. Портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новости кино, интервью с актерами и другими знаменитостями, рецензии пользователей, расписание сеансов в кинотеатрах, телепрограмму и другую информацию о киноиндустрии. На сегодняшний день Kinopoisk.ru занимает 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России. Среднее время, затрачиваемое пользователями, посещающими портал, составляет 5 минут 17 секунд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов