«Яндекс» хочет купить «КиноПоиск»

«Яндекс» хочет купить «КиноПоиск»

Дата публикации 4 октября 2013 10:12 Автор Мария Мурманцева

Компания «Яндекс» находится в процессе переговоров о покупке интернет-портала «КиноПоиск». Сумма сделки оценивается экспертами в «десятки миллионов долларов».
Переговоры между компанией «Яндекс» и «КиноПоиском» продолжаются около полутора месяцев, сумма сделки находится на уровне «десятков миллионов долларов». Об этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

В настоящее время акции «КиноПоиска» принадлежат трем владельцам: Виталий Таций и Дмитрий Суханов имеют по 30% ценных бумаг, французской группе AlloCine принадлежит 40%. Свою долю AlloCine приобрела у фонда DST Юрия Мильнера в 2009 году, когда проект оценивался в $3–5 млн.

Сайт Kinopoisk.ru существует с 2003 года. Портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новости кино, интервью с актерами и другими знаменитостями, рецензии пользователей, расписание сеансов в кинотеатрах, телепрограмму и другую информацию о киноиндустрии. На сегодняшний день Kinopoisk.ru занимает 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России. Среднее время, затрачиваемое пользователями, посещающими портал, составляет 5 минут 17 секунд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...