«Юза-Инвест» заплатит полмиллиона за газопровод в Ленинском округе

«Юза-Инвест» заплатит полмиллиона за газопровод в Ленинском округе

Дата публикации 4 октября 2013 15:04 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Ленинский районный суд запретил компаниям «Юза-Инвест» и «Юза-ГАЗ» строить газопровод в этом округе Омска. У организаций не было разрешения на строительство, кроме того, газопровод они прокладывали в непосредственной близости от автодороги.
Два общества с ограниченной ответственностью — «Юза-Инвест» и «Юза-Газ» — строили газопровод на территории Ленинского округа Омска без разрешительных документов. К такому выводу пришли прокуроры по итогам проверки.

— Более того, в нарушение закона данные фирмы выполняли работы по прокладке газопровода в непосредственной близости от автомобильной дороги, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе лиц, проживающих вблизи от строительного объекта, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе прокуратуры.

Прокурор Ленинского округа внес в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия ООО «Юза-Инвест» и ООО «Юза-ГАЗ» и запретить строительство до получения документов. Суд удовлетворил требования окружного прокурора в полном объеме.

Кроме того, суд обязал ответчиков демонтировать трубопровод, оборудованный по улицам 6-я Чередовая, 8-я Чередовая, Жуковского, Ш. Руставели, Крыловская, 4-я Чередовая, 2-й Чередовый переулок, 2-я Ломоносова, 5-й Чередовый переулок, 9-я Комсомольская, 11-я Комсомольская. А Главное управление строительного надзора Омской области привлекло ООО «Юза-Инвест» к административной ответственности: за строительство без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ) компания заплатит штраф в 500 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов