Финские рокеры The Rasmus замерзли в Омске

Финские рокеры The Rasmus замерзли в Омске

Дата публикации 7 октября 2013 09:16 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся единственный концерт финской рок-группы The Rasmus. Музыканты рассказали о своих традициях, подарках от поклонников и о любви к хоккею.
Популярные финские рокеры The Rasmus побывали в Омске. Как признались музыканты,  так далеко в Сибирь они еще не забирались.

— Мы впервые в вашем городе, успели немого погулять по набережной и, надо признаться, очень замерзли, поэтому пришлось вернуться в гостиницу, — рассказал фронтмен группы Лаури Юлёнен.

Стоит отметить, что в Омск музыканты приехали на поезде из Челябинска, где накануне дали концерт. Рокеры остались очень довольными видами из окна вагоны: полями и лесами — а также русской «картошкой и салатом», которыми их потчевали в сибирском крае. Порадовали финнов и подарки российских поклонниц. Из Челябинска музыканты привезли свои портреты, вышитые крестиком.


The Rasmus вместе уже почти 20 лет, и участники рассказали о принципах сосуществования  и прозвищах, которые они дали друг  другу.

— Сами себя мы называем «четыре диктатора». Вообще очень здорово, что в группе настолько разные люди, с абсолютно разными взглядами на жизнь, музыку, фильмы, — поделился Лаури Юлёнен. —  У каждого из нас есть свое прозвище. Ээро — Компас, так как с ним никогда не заблудишься,  Аки зовем Биг-Беном, Паули — Чебурашка, а я Птичка.

Узнав, что Омск — хоккейный город, участники The Rasmus признались, что неравнодушны к этому виду спорта. Гитарист группы Паули Рантасалми играл в хоккей в течение семи лет. Когда встал выбор между музыкой и спортом, он предпочел творчество. Во время гастролей в Нижнем Новгороде рокеры встретились с хоккейной командой СКА, пообщались с финским наставником команды Юккой Ялоненом и получили приглашение от клуба на домашнюю игру  в Санкт-Петербурге.

Добавим, что впереди у The Rasmus длинное путешествие по России. Гастрольный тур группы рассчитан на 25 дней, за это время музыканты дадут 14 концертов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов