Финские рокеры The Rasmus замерзли в Омске

Финские рокеры The Rasmus замерзли в Омске

Дата публикации 7 октября 2013 09:16 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся единственный концерт финской рок-группы The Rasmus. Музыканты рассказали о своих традициях, подарках от поклонников и о любви к хоккею.
Популярные финские рокеры The Rasmus побывали в Омске. Как признались музыканты,  так далеко в Сибирь они еще не забирались.

— Мы впервые в вашем городе, успели немого погулять по набережной и, надо признаться, очень замерзли, поэтому пришлось вернуться в гостиницу, — рассказал фронтмен группы Лаури Юлёнен.

Стоит отметить, что в Омск музыканты приехали на поезде из Челябинска, где накануне дали концерт. Рокеры остались очень довольными видами из окна вагоны: полями и лесами — а также русской «картошкой и салатом», которыми их потчевали в сибирском крае. Порадовали финнов и подарки российских поклонниц. Из Челябинска музыканты привезли свои портреты, вышитые крестиком.


The Rasmus вместе уже почти 20 лет, и участники рассказали о принципах сосуществования  и прозвищах, которые они дали друг  другу.

— Сами себя мы называем «четыре диктатора». Вообще очень здорово, что в группе настолько разные люди, с абсолютно разными взглядами на жизнь, музыку, фильмы, — поделился Лаури Юлёнен. —  У каждого из нас есть свое прозвище. Ээро — Компас, так как с ним никогда не заблудишься,  Аки зовем Биг-Беном, Паули — Чебурашка, а я Птичка.

Узнав, что Омск — хоккейный город, участники The Rasmus признались, что неравнодушны к этому виду спорта. Гитарист группы Паули Рантасалми играл в хоккей в течение семи лет. Когда встал выбор между музыкой и спортом, он предпочел творчество. Во время гастролей в Нижнем Новгороде рокеры встретились с хоккейной командой СКА, пообщались с финским наставником команды Юккой Ялоненом и получили приглашение от клуба на домашнюю игру  в Санкт-Петербурге.

Добавим, что впереди у The Rasmus длинное путешествие по России. Гастрольный тур группы рассчитан на 25 дней, за это время музыканты дадут 14 концертов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...