Тепловая компания заложит здание, чтобы поставить приборы учета в жилых домах

Тепловая компания заложит здание, чтобы поставить приборы учета в жилых домах

Дата публикации 8 октября 2013 09:27 Автор Юлия Берлизова

Муниципальное предприятие «Тепловая компания» планирует взять кредит в размере 50 миллионов рублей под залог здания административно-хозяйственного корпуса. Две трети этих денег пойдут на установку 215 приборов учета тепловой энергии в жилых домах.
Депутаты профильного комитета горсовета вчера, 7 октября, рассмотрели предложение МП «Тепловая компания» о залоге здания административно-хозяйственного корпуса для получения кредита в размере 50 миллионов рублей.

Эти деньги муниципальному предприятию нужны, для того чтобы установить 215 общедомовых приборов учета тепловой энергии в жилых домах, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского городского Совета. Установка общедомовых счетчиков по теплу позволит Омску получать федеральное финансирование на расселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

Отметим, что именно отсутствие общедомовых приборов учета энергоресурсов стало причиной того, что Омск в этом году не получил денег из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Депутаты профильного комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности согласились с предложением «Тепловой компании». Окончательное решение по этому вопросу будет принято на пленарном заседании 23 октября.

Муниципальное предприятие планирует заложить административно-хозяйственный корпус по адресу улица 24-я Северная, 125 (литеры Б, Б1, Б2, Б3) общей площадью больше 3,7 тысячи квадратных метров. Это здание закрепление за «Тепловой компанией» на праве хозяйственного ведения. Под залог этого здания компания возьмет кредит в размере 50 миллионов рублей.

На установку счетчиков потребуется две трети этой суммы. Оставшиеся деньги пойдут на разработку схемы теплоснабжения Омска до 2025 года. Подготовка этой схемы должна быть завершена к концу текущего года.

Фото с сайта gnlomov.nlomov.pnzreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов