Коллектив омского ТЮЗа отказался от помощи инвесторов

Коллектив омского ТЮЗа отказался от помощи инвесторов

Дата публикации 8 октября 2013 09:53 Автор Катя Митина

Реконструкция ТЮЗа откладывается на неопределенный срок. Коллектив театра высказался против концессии. В связи с этим правительство Омской области намерено совершенствовать механизмы привлечения средств из внебюджетных источников, в том числе на реализацию социально значимых проектов и программ.
Задачу привлечения инвестиций в развитие различных социально значимых проектов ставит и глава государства Владимир Путин. Об этом шла речь на состоявшемся вчера приеме граждан, который губернатор Виктор Назаров провел в приемной президента РФ в Омской области.

Учащаяся омской гимназии № 159 Валерия Кошкарова записалась на встречу, чтобы обсудить с главой региона вопрос обновления здания омского ТЮЗа, постоянным зрителем которого она является с детства, сейчас школьница обеспокоена судьбой театра. Здание нуждается в капитальном ремонте, стоимость которого, по оценкам экспертов, превышает 700 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день бюджет Омской области не имеет возможности осуществить финансирование всего объема работ, откровенно заявил губернатор Виктор Назаров на встрече. Выходом из сложившейся ситуации может стать механизм привлечения на проведение ремонтных работ внебюджетных средств.

Напомним, что еще в июле 2013 года активно прорабатывался вариант заключения концессионного соглашения. Однако сегодня он уже не рассматривается: коллектив театра высказался против концессии. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, региональные власти намерены искать другие способы помощи театру.

— Сегодня очень сложно найти средства в бюджете, а театру нужен ремонт. На те средства, которыми мы на сегодняшний день располагаем, мы не сможем осуществить задуманное. Нужно находить формы некоммерческого партнерства, — отметил Виктор Назаров. — Концессионное соглашение — одна из таких форм, позволяющая отремонтировать здание театра на средства инвестора, но при этом сохранить его в собственности Омской области, также как сохранить статус и функции самого театра. Но поскольку коллектив театра высказался против концессии, этот вариант в настоящее время не рассматривается. Мы ищем возможность его поддержать омский ТЮЗ.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов