Фонд ЖКХ перечислил в Омскую область средства на капремонт

Фонд ЖКХ перечислил в Омскую область средства на капремонт

Дата публикации 8 октября 2013 10:31 Автор Юлия Берлизова

В Омскую область поступили средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которые пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях. Омск федеральное финансирование не получил.
Омская область вчера, 7 октября, получила 62,18 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт 113 многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях региона. Из областного бюджета в порядке софинансирования будет выделено еще 69,58 млн рублей. В домах, которые будут отремонтированы на эти средства, живут почти 4,5 тысячи человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области. Заявка региона была одобрена фондом 1 октября этого года.

За пять лет, с 2008 по 2013 год, Омская область в общей сложности получила 5,86 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования из консолидированного бюджета области было добавлено 2,48 млрд рублей. На эти деньги капитально отремонтированы более полутора тысяч многоквартирных домов, в которых живут почти 200 тысяч человек. Новые квартиры получили более 10 тысяч человек, переселенных из 927 аварийных домов.

Отметим, что Омск в этом году не вошел в программу федерального финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Причина этого — в отсутствии общедомовых приборов учета по тепловой энергии и воде, которые должны быть установлены во всех домах, где есть техническая возможность их подключить. Если такой возможности нет, должно быть подготовлено экспертное заключение о том, что общедомовой счетчик установить невозможно.

Вчера, 7 октября, МП «Тепловая компания» попросило разрешения у городских депутатов заложить здание административно-бытового комплекса, чтобы взять кредит в 50 млн рублей. Две трети этой суммы компания планирует направить на установку 215 общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Фото с сайта vrbiz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов