Фонд ЖКХ перечислил в Омскую область средства на капремонт

Фонд ЖКХ перечислил в Омскую область средства на капремонт

Дата публикации 8 октября 2013 10:31 Автор Юлия Берлизова

В Омскую область поступили средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которые пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях. Омск федеральное финансирование не получил.
Омская область вчера, 7 октября, получила 62,18 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт 113 многоквартирных домов в 26 муниципальных образованиях региона. Из областного бюджета в порядке софинансирования будет выделено еще 69,58 млн рублей. В домах, которые будут отремонтированы на эти средства, живут почти 4,5 тысячи человек, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области. Заявка региона была одобрена фондом 1 октября этого года.

За пять лет, с 2008 по 2013 год, Омская область в общей сложности получила 5,86 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования из консолидированного бюджета области было добавлено 2,48 млрд рублей. На эти деньги капитально отремонтированы более полутора тысяч многоквартирных домов, в которых живут почти 200 тысяч человек. Новые квартиры получили более 10 тысяч человек, переселенных из 927 аварийных домов.

Отметим, что Омск в этом году не вошел в программу федерального финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Причина этого — в отсутствии общедомовых приборов учета по тепловой энергии и воде, которые должны быть установлены во всех домах, где есть техническая возможность их подключить. Если такой возможности нет, должно быть подготовлено экспертное заключение о том, что общедомовой счетчик установить невозможно.

Вчера, 7 октября, МП «Тепловая компания» попросило разрешения у городских депутатов заложить здание административно-бытового комплекса, чтобы взять кредит в 50 млн рублей. Две трети этой суммы компания планирует направить на установку 215 общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Фото с сайта vrbiz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов