«Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист премии «Оскар»

«Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист премии «Оскар»

Дата публикации 8 октября 2013 11:28 Автор Мария Мурманцева

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» будет сражаться за «Оскар». Лента попала в лонг-лист претендентов на одну из самых престижных наград в мире кино в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Как сообщает Американская академия киноискусств, всего на первом этапе состязания за самую престижную награду в мире кино — золотую статуэтку «Оскар» — конкурируют художественные ленты из 76 стран.

Премьера драмы «Сталинград» Федора Бондарчука, снятой в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат в России фильм выходит 10 октября. В главных ролях — Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

Номинанты на премию «Оскар» будут объявлены 16 января 2014 года, а оглашение победителей состоится на торжественной церемонии, назначенной на 2 марта. В нынешнем году впервые в своей истории места в лонг-листе были удостоены Молдавия — с лентой Адриана Поповича «Все дети бога», Саудовская Аравия и Черногория.

Фото с сайта kinopoisk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов