«Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист премии «Оскар»

«Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист премии «Оскар»

Дата публикации 8 октября 2013 11:28 Автор Мария Мурманцева

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» будет сражаться за «Оскар». Лента попала в лонг-лист претендентов на одну из самых престижных наград в мире кино в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Как сообщает Американская академия киноискусств, всего на первом этапе состязания за самую престижную награду в мире кино — золотую статуэтку «Оскар» — конкурируют художественные ленты из 76 стран.

Премьера драмы «Сталинград» Федора Бондарчука, снятой в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат в России фильм выходит 10 октября. В главных ролях — Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

Номинанты на премию «Оскар» будут объявлены 16 января 2014 года, а оглашение победителей состоится на торжественной церемонии, назначенной на 2 марта. В нынешнем году впервые в своей истории места в лонг-листе были удостоены Молдавия — с лентой Адриана Поповича «Все дети бога», Саудовская Аравия и Черногория.

Фото с сайта kinopoisk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов