В Омской области с начала года 46 человек заболели менингитом

В Омской области с начала года 46 человек заболели менингитом

Дата публикации 8 октября 2013 10:54 Автор Юлия Берлизова

Из 46 случаев заболевания энтеровирусным менингитом в Омской области с начала года 44 были выявлены у детей в возрасте до 17 лет. Подтверждены случаи заболеваний в трех школах и 17 детских садах.
Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости энтеровирусным менингитом в Омской области за девять месяцев 2013 года.

По данным службы, в этом году в Омской области зарегистрировано 46 случаев энтеровирусного менингита, из них 44 случая — у детей в возрасте до 17 лет, эти данные ниже уровня среднемноголетних показателей. Для сравнения, за девять месяцев 2012 года было зарегистрировано 50 случаев энтеровирусного менингита. Всего в прошлом году на территории Омской области было зарегистрировано 87 случаев энтеровирусной инфекции.

С начала этого учебного года случаи энтеровирусной инфекции были подтверждены у учащихся трех школ и воспитанников 17 детских садов. Уточняются диагнозы заболевших детей в четырех детских садах и 14 школах, где есть подозрения на вирусный менингит.

В классах и группах, где находились инфицированные дети, прошли противоэпидемические мероприятия: медики наблюдали за контактными с заболевшими детьми, проводили медосмотры, дезинфицировали помещения, применяли противовирусные средства, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Учебный процесс ни в одном образовательном учреждении не прекращался, вспышек энтеровирусной инфекции зарегистрировано не было.

Фото с сайта i.huffpost.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...