В Омской области с начала года 46 человек заболели менингитом

В Омской области с начала года 46 человек заболели менингитом

Дата публикации 8 октября 2013 10:54 Автор Юлия Берлизова

Из 46 случаев заболевания энтеровирусным менингитом в Омской области с начала года 44 были выявлены у детей в возрасте до 17 лет. Подтверждены случаи заболеваний в трех школах и 17 детских садах.
Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные о заболеваемости энтеровирусным менингитом в Омской области за девять месяцев 2013 года.

По данным службы, в этом году в Омской области зарегистрировано 46 случаев энтеровирусного менингита, из них 44 случая — у детей в возрасте до 17 лет, эти данные ниже уровня среднемноголетних показателей. Для сравнения, за девять месяцев 2012 года было зарегистрировано 50 случаев энтеровирусного менингита. Всего в прошлом году на территории Омской области было зарегистрировано 87 случаев энтеровирусной инфекции.

С начала этого учебного года случаи энтеровирусной инфекции были подтверждены у учащихся трех школ и воспитанников 17 детских садов. Уточняются диагнозы заболевших детей в четырех детских садах и 14 школах, где есть подозрения на вирусный менингит.

В классах и группах, где находились инфицированные дети, прошли противоэпидемические мероприятия: медики наблюдали за контактными с заболевшими детьми, проводили медосмотры, дезинфицировали помещения, применяли противовирусные средства, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Учебный процесс ни в одном образовательном учреждении не прекращался, вспышек энтеровирусной инфекции зарегистрировано не было.

Фото с сайта i.huffpost.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов