Автомобилистов и мотоциклистов приглашают сдать кровь

Автомобилистов и мотоциклистов приглашают сдать кровь

Дата публикации 8 октября 2013 12:39 Автор Мария Мурманцева

В Омской области стартовала федеральная кампания «АвтоМотоДонор». Акция призвана повысить солидарность между участниками дорожного движения и напомнить автомобилистам, что каждый из них может спасти чью-то жизнь.
С 7 по 10 октября в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов пройдет традиционная Всероссийская донорская акция «АвтоМотоДонор» для автомобилистов и мотоциклистов. Она объединит всех неравнодушных участников дорожного движения к проблеме донорства крови в стране.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава, сдать кровь можно  с 8:00 до 12:00 часов в Центре крови (ул. Магистральная, 23), а также в отделениях переливания крови, расположенных в областной детской клинической больнице, клиническом онкологическом диспансере, городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1, городской клинической больнице № 1 им. Кабанова. Сдать кровь также смогут и жители области в учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области, имеющих отделения переливания крови: Называевской центральной районной больнице, Исилькульской центральной районной больнице.

Стоит отметить, что ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, и зачастую пострадавшим требуется срочное переливание. Порой от наличия в больнице нужной группы крови в необходимом количестве зависит чья-то жизнь.

Акция проводится дважды в год — в апреле и октябре. Именно на этот промежуток времени приходится наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Фото с сайта nedugamnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов