Автомобилистов и мотоциклистов приглашают сдать кровь

Автомобилистов и мотоциклистов приглашают сдать кровь

Дата публикации 8 октября 2013 12:39 Автор Мария Мурманцева

В Омской области стартовала федеральная кампания «АвтоМотоДонор». Акция призвана повысить солидарность между участниками дорожного движения и напомнить автомобилистам, что каждый из них может спасти чью-то жизнь.
С 7 по 10 октября в рамках государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов пройдет традиционная Всероссийская донорская акция «АвтоМотоДонор» для автомобилистов и мотоциклистов. Она объединит всех неравнодушных участников дорожного движения к проблеме донорства крови в стране.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава, сдать кровь можно  с 8:00 до 12:00 часов в Центре крови (ул. Магистральная, 23), а также в отделениях переливания крови, расположенных в областной детской клинической больнице, клиническом онкологическом диспансере, городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1, городской клинической больнице № 1 им. Кабанова. Сдать кровь также смогут и жители области в учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области, имеющих отделения переливания крови: Называевской центральной районной больнице, Исилькульской центральной районной больнице.

Стоит отметить, что ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, и зачастую пострадавшим требуется срочное переливание. Порой от наличия в больнице нужной группы крови в необходимом количестве зависит чья-то жизнь.

Акция проводится дважды в год — в апреле и октябре. Именно на этот промежуток времени приходится наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Фото с сайта nedugamnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов