Виктор Назаров открыл музей профессионального образования

Виктор Назаров открыл музей профессионального образования

Дата публикации 8 октября 2013 13:48 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске прошло торжественное открытие музея профессионального образования. Глава региона Виктор Назаров побывал в учебных классах Омского техникума строительства и лесного хозяйства и получил в подарок декоративное панно для бани.
Сегодня, 8 октября, на базе Омского техникума строительства и лесного хозяйства открылся областной музей профессионального образования. Как сообщил побывавший на мероприятии глава региона Виктор Назаров, появление такого музея в Омске закономерно.

— Город Омск заслуживает такого музея, — заявил губернатор. — В годы Великой отечественной войны многие предприятия были вывезены из европейской части России на территорию Омской области. Омск был, есть и будет промышленным городом. Музей, который открылся здесь, нужен не только студентам, он нужен омичам, для того чтобы сохранить то, чего мы уже достигли, и идти к дальнейшему совершенствованию. Уверен, что с учетом промышленного роста и получения новых заказов омскими предприятиями музей будет расти, будут появляться новые экспонаты.

После того как Виктор Назаров посмотрел экспозицию, на которой представлена история развития специального профессионального образования с XIX века до наших дней, он оставил памятную запись в книге отзывов.

— Пожелал музею дальнейшего развития, перспективы и удачи в обучении молодого поколения, — рассказал он журналистам.

Директор техникума Алексей Богданов пригласил почетного гостя осмотреть учебные классы. Губернатору продемонстрировали новый фрезерно-гравировальный станок стоимостью более миллиона рублей, который установили только в июле.

— Мы его осваиваем, в дальнейшем будем обучать на нем студентов, появится новая специальность, — сообщил журналистам инженер Вячеслав Кудрин.

Открытие музея профессионального образования

Юноши осваивают азы строительства, девушки учатся класть штукатурку. В целях экономии для обучения используется смесь песка и воды, которая легко смывается.

Открытие музея профессионального образования

Студенты практикуются в сварке и резке по металлу на новейшем оборудовании.

Открытие музея профессионального образования

В зале деревообработки гостям продемонстрировали возможности современного деревообрабатывающего оборудования для резки, шлифовки и склейки изделий.

В будущем на базе этого класса планируется создать учебно-производственный комплекс. Готовая продукция студентов будет реализовываться, принося прибыль учебному заведению.

— Есть планы создать замкнутый цикл подготовки по рабочим специальностям, начиная с заготовки древесины на корню и заканчивая готовыми изделиями, которые техникум может даже делать на заказ — это источник дополнительных средств на обновление и укрепление учебно-производственной базы. Мы будем развивать центр, делать эту базу образцово-показательной и приводить к этому стандарту все учреждения среднего профессионального образования, — отметил губернатор Виктор Назаров.

В планах на следующий учебный год — открытие на базе структурного подразделения техникума в селе Знаменском ресурсного центра подготовки кадров для субъектов малого предпринимательства в сфере лесопереработки.

Губернатор также отметил, что формат многоступенчатой цепочки повышения квалификации рабочих кадров, который определило для себя правительство Омской области, от училища до магистратуры, сегодня успешно реализуется. Это позволит решить проблему дефицита рабочих кадров на высокотехнологичных производствах, считает Виктор Назаров.

На прощание директор техникума Алексей Богданов вручил главе региона сделанное на новом фрезерно-гравировальном станке панно для бани.

Открытие музея профессионального образования
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов