Мэрия выселит из муниципальных помещений шесть частных детских садов

Мэрия выселит из муниципальных помещений шесть частных детских садов

Дата публикации 9 октября 2013 07:54 Автор Юлия Берлизова

Прокуратура Омской области настаивает на том, что городской департамент имущественных отношений должен расторгнуть договоры аренды с негосударственными образовательными учреждениями, которые располагаются в муниципальных детских садах. Выселив частников, мэрия сможет создать дополнительные 180 мест для детей, которые стоят в очереди в детские сады.
Мэрия планирует расторгнуть договоры аренды и выселить частных предпринимателей из шести детских садов. Речь идет об учебно-консультационном центре «Ступени» (филиалы учреждения расположены в детсадах №139 и 293), «Монтессори-центре» (детский сад № 176), детском саде «Теремок» (детский сад № 317), образовательном центре «Дюймовочка» (детский сад № 319) и одном из филиалов частного детсада «Умница» (детский сад № 369). Об этом вчера, 8 октября, рассказала депутатам горсовета заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова.

— Есть частные детские сады, которые в настоящее время арендуют помещения в муниципальных детских садах. Есть представление прокуратуры о том, что мы должны расторгнуть данные договоры аренды. Департамент образования не является собственником помещений, собственником является департамент имущественных отношений. Все необходимые документы от нас в депимущества переданы. Все договоры заключались в разное время на срок от 3 до 5 лет. Последний договор заканчивается в 2016 году, — рассказала директор городского департамента образования Екатерина Спехова.

Расторгнув договора аренды с частными детскими садами, мэрия сможет дополнительно предоставить места в детских садиках 180 очередникам.

Отметим, что по данным на 1 октября 2013 года в очереди на получение места в муниципальных детских садах стоят 9 587 детей в возрасте от трех до семи лет.

Фото с сайта умница55.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов