Мэрия выселит из муниципальных помещений шесть частных детских садов

Мэрия выселит из муниципальных помещений шесть частных детских садов

Дата публикации 9 октября 2013 07:54 Автор Юлия Берлизова

Прокуратура Омской области настаивает на том, что городской департамент имущественных отношений должен расторгнуть договоры аренды с негосударственными образовательными учреждениями, которые располагаются в муниципальных детских садах. Выселив частников, мэрия сможет создать дополнительные 180 мест для детей, которые стоят в очереди в детские сады.
Мэрия планирует расторгнуть договоры аренды и выселить частных предпринимателей из шести детских садов. Речь идет об учебно-консультационном центре «Ступени» (филиалы учреждения расположены в детсадах №139 и 293), «Монтессори-центре» (детский сад № 176), детском саде «Теремок» (детский сад № 317), образовательном центре «Дюймовочка» (детский сад № 319) и одном из филиалов частного детсада «Умница» (детский сад № 369). Об этом вчера, 8 октября, рассказала депутатам горсовета заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова.

— Есть частные детские сады, которые в настоящее время арендуют помещения в муниципальных детских садах. Есть представление прокуратуры о том, что мы должны расторгнуть данные договоры аренды. Департамент образования не является собственником помещений, собственником является департамент имущественных отношений. Все необходимые документы от нас в депимущества переданы. Все договоры заключались в разное время на срок от 3 до 5 лет. Последний договор заканчивается в 2016 году, — рассказала директор городского департамента образования Екатерина Спехова.

Расторгнув договора аренды с частными детскими садами, мэрия сможет дополнительно предоставить места в детских садиках 180 очередникам.

Отметим, что по данным на 1 октября 2013 года в очереди на получение места в муниципальных детских садах стоят 9 587 детей в возрасте от трех до семи лет.

Фото с сайта умница55.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов