Вспышки менингита нет

Вспышки менингита нет

Дата публикации 9 октября 2013 07:45 Автор Раиса Емельянова

В то же время в школах Омска продолжают регистрировать случаи вирусного менингита у детей. Среди очередных заболевших – два ребенка из школы № 124 поселка Крутая Горка.
В то же время в школах Омска продолжают регистрировать случаи вирусного менингита у детей. Среди очередных заболевших – два ребенка из школы № 124 поселка Крутая Горка.

Дети госпитализированы в лечебное учреждение, врачи говорят, что их здоровье вне опасности. В школе № 124 проводятся противоэпидемические мероприятия. Ребят, контактировавших с заболевшими, осматривают врачи. Все ученики с профилактической целью принимают противовирусный препарат «Анаферон». Из меню школьной столовой исключены сырые овощи. Фрукты допускаются только после стандартной обработки с последующим ошпариванием кипятком. На пищеблоке, в кабинетах, санузлах, других местах общего пользования проводится дезинфекция.

Аналогичный комплекс противоэпидемических мероприятий проводится и в Омской школе № 106. Здесь также зарегистрировано два случая вирусного менингита у детей 5-го и 6-го классов.

– Однако говорить о вспышке менингита вирусной этиологии в школах Омска оснований нет, – считает советник министерства здравоохранения Омской области Олеся Богза. – По данным на 7 октября, на территории региона зарегистрировано 46 случаев менингита. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 50 случаев. То есть мы можем говорить не только об отсутствии вспышки заболеваемости, но и о стабильности ситуации по этой инфекции.

Такую же оценку дают и специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области. Поэтому учебный процесс не был приостановлен ни в одном из образовательных учреждений города. Чтобы предотвратить новые случаи менингита, специалисты Роспотребнадзора советуют всем соблюдать определенные правила: мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и посещения туалета. Пользоваться индивидуальной посудой, а также избегать уличных точек питания.

Фото с сайта inetmnenie.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов