Вспышки менингита нет

Вспышки менингита нет

Дата публикации 9 октября 2013 07:45 Автор Раиса Емельянова

В то же время в школах Омска продолжают регистрировать случаи вирусного менингита у детей. Среди очередных заболевших – два ребенка из школы № 124 поселка Крутая Горка.
В то же время в школах Омска продолжают регистрировать случаи вирусного менингита у детей. Среди очередных заболевших – два ребенка из школы № 124 поселка Крутая Горка.

Дети госпитализированы в лечебное учреждение, врачи говорят, что их здоровье вне опасности. В школе № 124 проводятся противоэпидемические мероприятия. Ребят, контактировавших с заболевшими, осматривают врачи. Все ученики с профилактической целью принимают противовирусный препарат «Анаферон». Из меню школьной столовой исключены сырые овощи. Фрукты допускаются только после стандартной обработки с последующим ошпариванием кипятком. На пищеблоке, в кабинетах, санузлах, других местах общего пользования проводится дезинфекция.

Аналогичный комплекс противоэпидемических мероприятий проводится и в Омской школе № 106. Здесь также зарегистрировано два случая вирусного менингита у детей 5-го и 6-го классов.

– Однако говорить о вспышке менингита вирусной этиологии в школах Омска оснований нет, – считает советник министерства здравоохранения Омской области Олеся Богза. – По данным на 7 октября, на территории региона зарегистрировано 46 случаев менингита. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 50 случаев. То есть мы можем говорить не только об отсутствии вспышки заболеваемости, но и о стабильности ситуации по этой инфекции.

Такую же оценку дают и специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области. Поэтому учебный процесс не был приостановлен ни в одном из образовательных учреждений города. Чтобы предотвратить новые случаи менингита, специалисты Роспотребнадзора советуют всем соблюдать определенные правила: мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и посещения туалета. Пользоваться индивидуальной посудой, а также избегать уличных точек питания.

Фото с сайта inetmnenie.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов