Дорога как экзамен

Дорога как экзамен

Дата публикации 9 октября 2013 07:58 Автор Алексей Николаев

Начинающих водителей будут тестировать психологи.
Начинающих водителей будут тестировать психологи.

За девять месяцев нынешнего года на территории Омской области произошло больше двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более 200 человек, около трех тысяч человек получили ранения. Все чаще виновниками трагедий становятся начинающие водители.

Пик аварий – в выходные

Всплеск сентябрьских происшествий приходится на выходные дни. 

Так, 22 сентября около 23 часов вечера на автодороге Черлак – Медет водитель автомобиля Daewoo Matiz во время движения не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась. Все четверо пассажиров получили травмы, а сам водитель погиб. Отметим, водительских прав у него не было.

28 сентября в 17.30 на автодороге Омск – Нижняя Омска столкнулись два автомобиля: Ford Scorpio и ВАЗ-2106. Водитель и пассажирка отечественного автомобиля скончались. Водитель и три пассажира иномарки, самому старшему из которых 23 года, госпитализированы. Водительский стаж молодого человека, управлявшего Ford Scorpio, составляет один месяц.

29 сентября около полуночи в Таврическом районе автомобиль ВАЗ-2115 попал под идущий грузовой состав. Водитель выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. Три пассажира скончались на месте, водитель умер в больнице. Самому старшему было всего 19 лет. 

Учебная тревога

По словам заместителя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Игоря Триколе, трагедии на дорогах часто происходят потому, что молодым водителям катастрофически не хватает опыта. К примеру, причиной ДТП с участием Ford Scorpio, водитель которого только в августе получил права, скорее всего, стала ошибка при выполнении обгона. Более опытный водитель впереди идущего автомобиля смог правильно рассчитать дистанцию и скорость участников движения и своевременно вернулся на свою полосу, а следовавшая за ним иномарка не успела. Результат – лобовое столкновение на встречной полосе.

– В автошколах идет натаскивание будущих водителей на экзаменационные билеты. В результате теорию они сдают успешно. Что касается приобретения навыков вождения, то закрытая учебная площадка и реальная дорога – разные вещи. Нам на оценку качества вождения будущих водителей отводится до двадцати минут. Причем экзамен проводится на не самых оживленных участках трассы. Трогаться с места и останавливаться начинающие водители вроде бы умеют. Но этого недостаточно. Многие же, получив права, выезжают на дорогу, считая себя профессионалами, – отмечает Игорь Триколе. 

Два года – на малой скорости

Отметим, что в большинстве стран для только что окончивших автошколу граждан действует своего рода испытательный срок. Длится он около двух лет. За этот период молодым водителям запрещается разгонять автомобиль более чем до 40-50 километров в час. У нас подобные ограничения, к сожалению, пока не действуют – какой русский не любит быстрой езды?!

– Восемнадцати-, девятнадцатилетние молодые люди зачастую психологически еще не состоялись. У них, кроме юношеского задора, в голове ничего нет. Перед тем как выпускать на дорогу, следует не только правилам их обучить, но и психологически подготовить. Вплоть до применения специального тестирования, определяющего, можно ли человеку с такой психикой доверять руль, – считает министр строительства, транспорта и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков.Ожидается, что в ближайшее время в учебные программы омских автошкол будут внесены соответствующие изменения.


Кстати
Для того чтобы сократить число аварий, на наиболее опасных участках дорог области теперь выставляются макеты патрульных автомобилей ДПС и средств автоматической видеофиксации. По признанию сотрудников ГИБДД, на муляжи комплексов видеофиксации «Арена» водители реагируют более активно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов