В ТЮЗе не будет концессии

В ТЮЗе не будет концессии

Дата публикации 9 октября 2013 08:03 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам в омской приемной Президента РФ.
Губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам в омской приемной Президента РФ.

Учащаяся 10 класса 159-й омской гимназии Валерия Кошкарова записалась на встречу, чтобы обсудить с главой региона судьбу Омского ТЮЗа. Валерия с раннего детства ходит на спектакли ТЮЗа, сейчас сама занимается на актерском отделении школы искусств № 4, и ей небезразлична судьба любимого театра. 

- Мы понимаем, что ТЮЗ нуждается в капитальном ремонте. Однако проект концессионного соглашения с инвестором, готовым вложить в обновление здания необходимые средства, вызывает вопросы у всех, кто близок театру. Ведь если инвестор затратит свои сотни миллионов рублей на капитальный ремонт ТЮЗа, то наверняка постарается в короткий срок возместить вложенный капитал. Самый короткий путь к этому – организация на базе ТЮЗа какого-нибудь торгово-развлекательного центра, – считает гимназистка, возглавившая целое молодежное движение, выступающее против передачи театра в ведение инвестора.

Губернатор подтвердил, что правительство действительно прорабатывало вариант концессионного соглашения с инвестором, который был бы готов на свои средства отремонтировать ТЮЗ. Поскольку бюджет Омской области сегодня не позволяет осуществить финансирование требующегося объема работ, стоимость которых превышает 700 млн. рублей. Концессионное соглашение – один из современных механизмов привлечения инвестиций в развитие культуры в интересах всего общества. 

- Но поскольку коллектив театра высказался против концессии, этот вариант в настоящее время не рассматривается. ТЮЗ пока остается в том положении, в котором находится. Мы ищем возможность его поддержать, – отметил Виктор Назаров.

Фельдшер Кайсинского поселения Усть-Ишимского района Галина Гневкина посетовала на работу речного транспорта, доставляющего местных жителей до райцентра. До нынешнего года жителей села Кайсы и прилегающих к нему деревень в Усть-Ишим доставляла «Ракета» из Омска. Она забирала пассажиров утром, а вечером доставляла их домой. Благодаря такому удобному графику жители Кайсинского поселения имели возможность за день решить все свои дела. В частности, пройти обследование, получить необходимое лечение в районной больнице.

В этом году Иртышское речное пароходство вместо «Ракеты» выделило для обслуживания кайсинцев катер «Зарю», который стал работать по крайне неудобному для них графику. «Заря» прибывала в Кайсы в обед, и в результате люди не могли из-за недостатка времени решить свои вопросы в райцентре. Галина Гневкина попросила решить транспортную проблему.

Как пояснил заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Игорь Квасов, на средства областного бюджета уже приобретены небольшие катера, которые будут закреплены за Усть-Ишимским ДРСУ. Перед ним ставится задача организации работы катеров по удобному для жителей графику начиная с весны будущего года.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов