В ТЮЗе не будет концессии

В ТЮЗе не будет концессии

Дата публикации 9 октября 2013 08:03 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам в омской приемной Президента РФ.
Губернатор Виктор Назаров провел прием граждан по личным вопросам в омской приемной Президента РФ.

Учащаяся 10 класса 159-й омской гимназии Валерия Кошкарова записалась на встречу, чтобы обсудить с главой региона судьбу Омского ТЮЗа. Валерия с раннего детства ходит на спектакли ТЮЗа, сейчас сама занимается на актерском отделении школы искусств № 4, и ей небезразлична судьба любимого театра. 

- Мы понимаем, что ТЮЗ нуждается в капитальном ремонте. Однако проект концессионного соглашения с инвестором, готовым вложить в обновление здания необходимые средства, вызывает вопросы у всех, кто близок театру. Ведь если инвестор затратит свои сотни миллионов рублей на капитальный ремонт ТЮЗа, то наверняка постарается в короткий срок возместить вложенный капитал. Самый короткий путь к этому – организация на базе ТЮЗа какого-нибудь торгово-развлекательного центра, – считает гимназистка, возглавившая целое молодежное движение, выступающее против передачи театра в ведение инвестора.

Губернатор подтвердил, что правительство действительно прорабатывало вариант концессионного соглашения с инвестором, который был бы готов на свои средства отремонтировать ТЮЗ. Поскольку бюджет Омской области сегодня не позволяет осуществить финансирование требующегося объема работ, стоимость которых превышает 700 млн. рублей. Концессионное соглашение – один из современных механизмов привлечения инвестиций в развитие культуры в интересах всего общества. 

- Но поскольку коллектив театра высказался против концессии, этот вариант в настоящее время не рассматривается. ТЮЗ пока остается в том положении, в котором находится. Мы ищем возможность его поддержать, – отметил Виктор Назаров.

Фельдшер Кайсинского поселения Усть-Ишимского района Галина Гневкина посетовала на работу речного транспорта, доставляющего местных жителей до райцентра. До нынешнего года жителей села Кайсы и прилегающих к нему деревень в Усть-Ишим доставляла «Ракета» из Омска. Она забирала пассажиров утром, а вечером доставляла их домой. Благодаря такому удобному графику жители Кайсинского поселения имели возможность за день решить все свои дела. В частности, пройти обследование, получить необходимое лечение в районной больнице.

В этом году Иртышское речное пароходство вместо «Ракеты» выделило для обслуживания кайсинцев катер «Зарю», который стал работать по крайне неудобному для них графику. «Заря» прибывала в Кайсы в обед, и в результате люди не могли из-за недостатка времени решить свои вопросы в райцентре. Галина Гневкина попросила решить транспортную проблему.

Как пояснил заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Игорь Квасов, на средства областного бюджета уже приобретены небольшие катера, которые будут закреплены за Усть-Ишимским ДРСУ. Перед ним ставится задача организации работы катеров по удобному для жителей графику начиная с весны будущего года.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...