Нет ТСЖ, нет тепла

Нет ТСЖ, нет тепла

Дата публикации 9 октября 2013 08:35 Автор Евгения Карасева

Советский райсуд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106». Почти 500 человек, проживающих в этом доме, накануне холодов остались без управляющей компании.
Советский райсуд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106». Почти 500 человек, проживающих в этом доме, накануне холодов остались без управляющей компании.

В сентябре Советский районный суд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106».

Напомним, товарищество создавалось в октябре 2012 года. На тот момент дом обслуживало ООО «ЖКХ Сервис». Председатель нового ТСЖ Сергей Балабанов заключил договор управления с ООО «ОК Восток – Запад», и в результате собственники стали получать две квитанции. Одни жильцы оплачивали услуги за содержание и ремонт дома в «ЖКХ Сервис», другие – в «Восток – Запад», а некоторые и вовсе перестали платить по данной статье. Об этом «ОП» писала в № 34 за 28 августа 2013 года.

Часть собственников дома считала, что при создании ТСЖ был грубо нарушен закон, в том числе сфальсифицированы их подписи. Чтобы доказать это, жильцам пришлось пройти несколько инстанций, пока прокурор Советского округа города Омска не обратился в суд с исковым заявлением в защиту их интересов. Советский райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, постановив ликвидировать незаконно созданное ТСЖ. Гражданская коллегия Омского областного суда оставила решение суда без изменения.

Все сделки, заключенные ТСЖ, в том числе и договор управления с ОК «Восток – Запад», признаны недействительными. Вместе с тем, пока шло разбирательство, у собственников закончился срок договора с «ЖКХ «Сервис». В итоге накануне наступления зимы девятиэтажка – а это 216 квартир – осталась без управления, а некоторые ее жители – без тепла, поскольку проблемы, возникшие при его подаче, сейчас решать некому. Во многих квартирах холодно, и люди просто боятся наступления зимы.

Как пояснили в Советской прокуратуре, собственникам жилья, платившим в «Восток – Запад», предстоит в индивидуальном порядке обращаться в суд и требовать у обслуживающей компании вернуть деньги. Вместе с тем собственники направили в прокуратуру еще одно заявление, где попросили ведомство разобраться в законности действий председателя ТСЖ и ОК «Восток-Запад» по сбору платы за содержание и ремонт жилья.

Фото с сайта zidyzy.spiagera.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов