Нет ТСЖ, нет тепла

Нет ТСЖ, нет тепла

Дата публикации 9 октября 2013 08:35 Автор Евгения Карасева

Советский райсуд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106». Почти 500 человек, проживающих в этом доме, накануне холодов остались без управляющей компании.
Советский райсуд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106». Почти 500 человек, проживающих в этом доме, накануне холодов остались без управляющей компании.

В сентябре Советский районный суд ликвидировал незаконно созданное ТСЖ «Проспект Мира, 106».

Напомним, товарищество создавалось в октябре 2012 года. На тот момент дом обслуживало ООО «ЖКХ Сервис». Председатель нового ТСЖ Сергей Балабанов заключил договор управления с ООО «ОК Восток – Запад», и в результате собственники стали получать две квитанции. Одни жильцы оплачивали услуги за содержание и ремонт дома в «ЖКХ Сервис», другие – в «Восток – Запад», а некоторые и вовсе перестали платить по данной статье. Об этом «ОП» писала в № 34 за 28 августа 2013 года.

Часть собственников дома считала, что при создании ТСЖ был грубо нарушен закон, в том числе сфальсифицированы их подписи. Чтобы доказать это, жильцам пришлось пройти несколько инстанций, пока прокурор Советского округа города Омска не обратился в суд с исковым заявлением в защиту их интересов. Советский райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, постановив ликвидировать незаконно созданное ТСЖ. Гражданская коллегия Омского областного суда оставила решение суда без изменения.

Все сделки, заключенные ТСЖ, в том числе и договор управления с ОК «Восток – Запад», признаны недействительными. Вместе с тем, пока шло разбирательство, у собственников закончился срок договора с «ЖКХ «Сервис». В итоге накануне наступления зимы девятиэтажка – а это 216 квартир – осталась без управления, а некоторые ее жители – без тепла, поскольку проблемы, возникшие при его подаче, сейчас решать некому. Во многих квартирах холодно, и люди просто боятся наступления зимы.

Как пояснили в Советской прокуратуре, собственникам жилья, платившим в «Восток – Запад», предстоит в индивидуальном порядке обращаться в суд и требовать у обслуживающей компании вернуть деньги. Вместе с тем собственники направили в прокуратуру еще одно заявление, где попросили ведомство разобраться в законности действий председателя ТСЖ и ОК «Восток-Запад» по сбору платы за содержание и ремонт жилья.

Фото с сайта zidyzy.spiagera.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов