Глубоко копают

Глубоко копают

Дата публикации 9 октября 2013 09:20 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Строительство подземного перехода в районе «Голубого огонька» стало экзаменом не только для автолюбителей, но и для пешеходов.
Строительство подземного перехода в районе «Голубого огонька» стало экзаменом не только для автолюбителей, но и для пешеходов.

Проспект Карла Маркса частично перекрыт. Причина – строительство подземного перехода в районе торгового комплекса «Голубой огонек». Двигаться в центр на этом участке автомобилистам теперь приходится по улице Пушкина, а возвращаться по улице Ленина.

– Ситуация сложная. В нашем городе давно так ничего не перекрывалось и грандиозно не ремонтировалось. Это, по сути, эксперимент, – считает директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский.

Для того чтобы эксперимент прошел как можно безболезненней, в департаменте транспорта не стали ограничивать движение по проспекту Карла Маркса общественного транспорта. Пассажиры автобусов, троллейбусов и маршрутных такси от этого даже выиграли.

– Раньше минут по десять приходилось перекресток с Масленникова преодолевать. Теперь немного постояли у светофора, зеленого дождались - и вперед, – делится своими впечатлениями Светлана, работающая в магазине в районе остановки «Дом печати».

Владельцам личных авто, вынужденным пользоваться дорогами-дублерами, сегодня сложнее, однако и для них делается все возможное. Светофоры отрегулированы так, чтобы максимально увеличить пропускную способность проблемных участков. Неудобства испытывают и пешеходы, особенно те, кто проживает в районе «Голубого огонька».

– Хотела до почты дойти, для этого требуется улицу Пушкина перейти. Пришлось назад вернуться, машины в два ряда стоят, меня между ними и не видно. А поток идет, не останавливаясь, – жалуется пенсионерка Лидия Портнова.

Очень часто ситуацию усугуб­ляют нерадивые водители, грубо нарушающие правила парковки. В ГИБДД объясняют: эвакуировать брошенные в неположенных местах автомобили проблематично – работающая техника напрочь перекроет и без того суженную проезжую часть. В этом случае поток вообще встанет. Водителям самим следует проявлять больше сознательности и думать не только о своем комфорте, но и о других участниках движения.

Впрочем, с временными трудностями омичи готовы мириться. Работы по строительству подземного перехода планируется завершить к началу декабря. До намеченного срока остается чуть меньше двух месяцев. Ввод перехода в эксплуатацию повысит пропускную способность одной из главных магистралей города, а главное, обеспечит безопасность пешеходов. В апреле 2014 года начнутся работы по строительству подземного перехода в районе остановки общественного транспорта «Улица Рабиновича». Перекрывать придется еще одну важнейшую магистраль – улицу Красный Путь. Тогда опыт работы на проспекте Карла Маркса окажется весьма кстати.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...