«Эльф» разглядел «Арктику» и «Гусеницу-2»

«Эльф» разглядел «Арктику» и «Гусеницу-2»

Дата публикации 9 октября 2013 09:50

На второй день выставки «ВТТВ–Омск-2013» по сложившейся традиции прошла демонстрация ходовых качеств и технических характеристик вооружения и техники.
На второй день выставки «ВТТВ–Омск-2013» по сложившейся традиции прошла демонстрация ходовых качеств и технических характеристик вооружения и техники. 

На полигоне 242-го Учебного центра ВДВ были представлены созданные омскими машиностроителями танковый мостоукладчик МТУ-90, тяжелый механизированный беспролетный мост «Гусеница-2», бронированная ремонтно-эвакуационная машина «БРЭМ 80У» на шасси танка Т-80У, образцы военной техники, состоящей на вооружении ВДВ. В действии были показаны специальная пожарная машина, мостовые механизированные комплексы и вездеход-тяжеловоз на воздушной подушке «Арктика-3Д». Зрители и участники испытаний высоко оценили возможности омской инновационной техники, которая может конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

С особым интересом зрители наблюдали за десантированием спортсменов, которые, несмотря на сильный ветер, показали высокое мастерство управления парашютами. Затем вниманию гостей было представлено настоящее военное шоу. Десантники разыграли учебный бой, в ходе которого было уничтожено крупное бандформирование. Взвод, применив минометы, пулеметы и автоматические пушки, ручной противотанковый гранатомет и другое вооружение, успешно отразил атаку и уничтожил условного противника. Кстати, видеотрансляцию боя в реальном времени осуществлял беспилотный летательный аппарат «Эльф», круживший над полигоном.

Также десантники УЦ ВДВ выступили с показательными выступлениями, продемонстрировав прекрасные навыки рукопашного боя. А затем на танкодром вышла боевая техника десанта – бронетранспортер БТРД-1 и несколько модификаций БМД. Эта самая зрелищная часть омского форума впечатлила гостей, среди которых было немало представителей зарубежных стран. 

– Представленные на выставке образцы техники вызывают гордость за омский военно-промышленный комплекс. На три вездехода на воздушной подушке «Арктика» уже поступил заказ из КНР, контракты еще на шесть машин – в проработке. Наша продукция заинтересовала Лаос, Вьетнам, Камбоджу, продолжаются переговоры с другими странами, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – Важно было сохранить международный статус проведения выставки, и это нам удалось. Я считаю, что такая выставка необходима, ведь любые контракты, заключенные на ней, – это новые договоры, производства и рабочие места.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...