«Эльф» разглядел «Арктику» и «Гусеницу-2»

«Эльф» разглядел «Арктику» и «Гусеницу-2»

Дата публикации 9 октября 2013 09:50

На второй день выставки «ВТТВ–Омск-2013» по сложившейся традиции прошла демонстрация ходовых качеств и технических характеристик вооружения и техники.
На второй день выставки «ВТТВ–Омск-2013» по сложившейся традиции прошла демонстрация ходовых качеств и технических характеристик вооружения и техники. 

На полигоне 242-го Учебного центра ВДВ были представлены созданные омскими машиностроителями танковый мостоукладчик МТУ-90, тяжелый механизированный беспролетный мост «Гусеница-2», бронированная ремонтно-эвакуационная машина «БРЭМ 80У» на шасси танка Т-80У, образцы военной техники, состоящей на вооружении ВДВ. В действии были показаны специальная пожарная машина, мостовые механизированные комплексы и вездеход-тяжеловоз на воздушной подушке «Арктика-3Д». Зрители и участники испытаний высоко оценили возможности омской инновационной техники, которая может конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

С особым интересом зрители наблюдали за десантированием спортсменов, которые, несмотря на сильный ветер, показали высокое мастерство управления парашютами. Затем вниманию гостей было представлено настоящее военное шоу. Десантники разыграли учебный бой, в ходе которого было уничтожено крупное бандформирование. Взвод, применив минометы, пулеметы и автоматические пушки, ручной противотанковый гранатомет и другое вооружение, успешно отразил атаку и уничтожил условного противника. Кстати, видеотрансляцию боя в реальном времени осуществлял беспилотный летательный аппарат «Эльф», круживший над полигоном.

Также десантники УЦ ВДВ выступили с показательными выступлениями, продемонстрировав прекрасные навыки рукопашного боя. А затем на танкодром вышла боевая техника десанта – бронетранспортер БТРД-1 и несколько модификаций БМД. Эта самая зрелищная часть омского форума впечатлила гостей, среди которых было немало представителей зарубежных стран. 

– Представленные на выставке образцы техники вызывают гордость за омский военно-промышленный комплекс. На три вездехода на воздушной подушке «Арктика» уже поступил заказ из КНР, контракты еще на шесть машин – в проработке. Наша продукция заинтересовала Лаос, Вьетнам, Камбоджу, продолжаются переговоры с другими странами, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. – Важно было сохранить международный статус проведения выставки, и это нам удалось. Я считаю, что такая выставка необходима, ведь любые контракты, заключенные на ней, – это новые договоры, производства и рабочие места.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов