Солдат вернулся на родину

Солдат вернулся на родину

Дата публикации 9 октября 2013 10:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске с почестями перезахоронили рядового Василия Мухина, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца нашли мурманские поисковики в мае этого года.
В Омске с почестями перезахоронили рядового Василия Мухина, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца нашли мурманские поисковики в мае этого года. 

Солдат героически погиб, обороняя Государственную границу СССР. Его останки вместе с останками еще 17 бойцов обнаружил военно-патриотический отряд «Верман» вблизи поселка Куолаярви Кандалакшского района Мурманской области в мае 2013 года. На этом месте 7 июля 1941 года прошел бой пограничников с 169-й пехотной дивизией фашистов. 

Личность Василия Мухина восстановили по вкладышу медальона. Поисковому отряду удалось выяснить, что красноармеец Мухин родился в 1920 году в селе Николаевка Омской области – на территории нынешнего Советского округа. Молодой человек был призван на военную службу Сталинским районным военным комиссариатом Омской области. 

Добавим, что сначала захоронение останков Мухина и его сослуживцев планировалось на 14 сентября 2013 года в селе Алакурти Кандалакшского района. Но после обращения племянницы героя-солдата Татьяны Гуковой к губернатору Омской области Виктору Назарову было принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов