Солдат вернулся на родину

Солдат вернулся на родину

Дата публикации 9 октября 2013 10:23 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омске с почестями перезахоронили рядового Василия Мухина, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца нашли мурманские поисковики в мае этого года.
В Омске с почестями перезахоронили рядового Василия Мухина, погибшего в 1941 году. Останки красноармейца нашли мурманские поисковики в мае этого года. 

Солдат героически погиб, обороняя Государственную границу СССР. Его останки вместе с останками еще 17 бойцов обнаружил военно-патриотический отряд «Верман» вблизи поселка Куолаярви Кандалакшского района Мурманской области в мае 2013 года. На этом месте 7 июля 1941 года прошел бой пограничников с 169-й пехотной дивизией фашистов. 

Личность Василия Мухина восстановили по вкладышу медальона. Поисковому отряду удалось выяснить, что красноармеец Мухин родился в 1920 году в селе Николаевка Омской области – на территории нынешнего Советского округа. Молодой человек был призван на военную службу Сталинским районным военным комиссариатом Омской области. 

Добавим, что сначала захоронение останков Мухина и его сослуживцев планировалось на 14 сентября 2013 года в селе Алакурти Кандалакшского района. Но после обращения племянницы героя-солдата Татьяны Гуковой к губернатору Омской области Виктору Назарову было принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов