«Авангард» меняет вратарскую линию

«Авангард» меняет вратарскую линию

Дата публикации 9 октября 2013 10:36 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» намерены прервать серию неудач.
«Ястребы» намерены прервать серию неудач.

Восемь поражений кряду – провальный отрезок на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги отбросил омский «Авангард» на дно турнирной таблицы. 

Не добавила оптимизма болельщикам очередная выездная серия команды по маршруту Москва – Донецк – Загреб – Минск, в ходе которой «Авангард» набрал лишь одно очко из двенадцати возможных. Причины поражений в этих матчах до банального просты: ненадежная игра вратарской бригады Теему Лассила – Денис Костин, расхлябанность в обороне и, как следствие, большое количество удалений, слабая реализация голевых моментов.

Приглашение в «Авангард» харизматичного чешского тренера Милоша Ржиги пока результата не принесло. Вместе с новым главным тренером «Авангард» потерпел пять поражений в пяти матчах.

Очевидно, что для выхода из затянувшегося кризиса «ястребам» необходимо предпринять решительные шаги. Об этом шла речь на встрече представителей команды с инициативной группой болельщиков, которая состоялась за день до очередной домашней игры «Авангарда» с московским «Динамо».

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов отверг слухи об обмене нападающего Александра Пережогина, но заметил, что кадровых перестановок в команде все же не избежать. И прежде всего это касается проблемной вратарской линии.

– В скором времени последуют некоторые обмены и приобретения. Отдельные игроки не полностью выкладываются на льду, к тому же у каждого тренера свое видение состава. Нам весьма трудно было найти замену ушедшему в НХЛ Карри Рамо. В этом плане у нас есть проблемы, и мы стараемся их решить. Уже достигли договоренности с опытным канадским голкипером Мэтью Гароном, он должен подъехать в ближайшее время, как только решится вопрос с визой. Также планируем подписать опытного вратаря с российским паспортом – Андрея Мезина, – сказал Юрий Карманов.

Капитан «Авангарда» Александр Фролов заверил, что команда настроена биться:

– Мало у кого из нас в карьере бывали такие серии поражений. Был момент, когда все растерялись, не понимали, что происходит. Сейчас у всех горят глаза. Последний матч в Минске показал, что мы хотим и можем выигрывать. Надо сделать один шаг до настоящих побед.

Положительные изменения отмечает и главный тренер «Авангарда» Милош Ржига:

– Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, держались отдельно. Команда была «пустая». Сейчас совсем другая атмосфера. Все сплотились, работают на тренировках, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых занятий.

Придут ли к команде победы, которых так заждались болельщики «Авангарда», покажет уже очередная серия домашних матчей омичей. Вчера «Авангард» принимал московское «Динамо», а завтра «скрестит клюшки» с подмосковным «Витязем».


Персона
Мэтью Гарон
Вратарь, 35 лет

Провел 12 сезонов в НХЛ, сыграл 341 матч в регулярных чемпионатах НХЛ. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Питсбурга». В минувшем сезоне играл за «Тампу-Бэй». В межсезонье Гарон в качестве свободного агента был приглашен в тренировочный лагерь «Лос-Анджелеса», однако руководство «королей» приняло решение не подписывать с ним контракт.

Андрей Мезин
Вратарь, 39 лет

Заслуженный мастер спорта Беларуси, провел более 100 матчей за национальную команду своей страны. В минувшем сезоне выступал за «Трактор». За свою профессиональную карьеру Андрей Мезин успел поиграть в 16 различных клубах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов