«Авангард» меняет вратарскую линию

«Авангард» меняет вратарскую линию

Дата публикации 9 октября 2013 10:36 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Ястребы» намерены прервать серию неудач.
«Ястребы» намерены прервать серию неудач.

Восемь поражений кряду – провальный отрезок на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги отбросил омский «Авангард» на дно турнирной таблицы. 

Не добавила оптимизма болельщикам очередная выездная серия команды по маршруту Москва – Донецк – Загреб – Минск, в ходе которой «Авангард» набрал лишь одно очко из двенадцати возможных. Причины поражений в этих матчах до банального просты: ненадежная игра вратарской бригады Теему Лассила – Денис Костин, расхлябанность в обороне и, как следствие, большое количество удалений, слабая реализация голевых моментов.

Приглашение в «Авангард» харизматичного чешского тренера Милоша Ржиги пока результата не принесло. Вместе с новым главным тренером «Авангард» потерпел пять поражений в пяти матчах.

Очевидно, что для выхода из затянувшегося кризиса «ястребам» необходимо предпринять решительные шаги. Об этом шла речь на встрече представителей команды с инициативной группой болельщиков, которая состоялась за день до очередной домашней игры «Авангарда» с московским «Динамо».

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов отверг слухи об обмене нападающего Александра Пережогина, но заметил, что кадровых перестановок в команде все же не избежать. И прежде всего это касается проблемной вратарской линии.

– В скором времени последуют некоторые обмены и приобретения. Отдельные игроки не полностью выкладываются на льду, к тому же у каждого тренера свое видение состава. Нам весьма трудно было найти замену ушедшему в НХЛ Карри Рамо. В этом плане у нас есть проблемы, и мы стараемся их решить. Уже достигли договоренности с опытным канадским голкипером Мэтью Гароном, он должен подъехать в ближайшее время, как только решится вопрос с визой. Также планируем подписать опытного вратаря с российским паспортом – Андрея Мезина, – сказал Юрий Карманов.

Капитан «Авангарда» Александр Фролов заверил, что команда настроена биться:

– Мало у кого из нас в карьере бывали такие серии поражений. Был момент, когда все растерялись, не понимали, что происходит. Сейчас у всех горят глаза. Последний матч в Минске показал, что мы хотим и можем выигрывать. Надо сделать один шаг до настоящих побед.

Положительные изменения отмечает и главный тренер «Авангарда» Милош Ржига:

– Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, держались отдельно. Команда была «пустая». Сейчас совсем другая атмосфера. Все сплотились, работают на тренировках, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых занятий.

Придут ли к команде победы, которых так заждались болельщики «Авангарда», покажет уже очередная серия домашних матчей омичей. Вчера «Авангард» принимал московское «Динамо», а завтра «скрестит клюшки» с подмосковным «Витязем».


Персона
Мэтью Гарон
Вратарь, 35 лет

Провел 12 сезонов в НХЛ, сыграл 341 матч в регулярных чемпионатах НХЛ. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Питсбурга». В минувшем сезоне играл за «Тампу-Бэй». В межсезонье Гарон в качестве свободного агента был приглашен в тренировочный лагерь «Лос-Анджелеса», однако руководство «королей» приняло решение не подписывать с ним контракт.

Андрей Мезин
Вратарь, 39 лет

Заслуженный мастер спорта Беларуси, провел более 100 матчей за национальную команду своей страны. В минувшем сезоне выступал за «Трактор». За свою профессиональную карьеру Андрей Мезин успел поиграть в 16 различных клубах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...