У кого из омичей самая длинная борода

У кого из омичей самая длинная борода

Дата публикации 9 октября 2013 11:22

Книга рекордов Омска и Омской области – это некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка омских рекордов.
Книга рекордов Омска и Омской области – это некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка омских рекордов.

Книга была задумана Анатолием Коненко в 1997 году. Некоторое время сбор информации и заявки на рекорды принимались в библиотеке им. А. С. Пушкина. С появлением Интернета поиск информации стал доступнее и быстрее. Проект был возобновлен в 2012 году. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях «Спорт», «Архитектура», «Человек», «География». Так, самой длинной улицей Омска, по версии Книги рекордов Коненко, является проспект Мира, его протяженность составляет 8,61 километра. Самое высокое здание – это Кировск-Омский элеватор. Высота главной башни – 72 м (примерно с 24-этажный дом). Для сравнения авторы книги приводят высоту торгового центра «Фестиваль» – 62,5 метра. Старейшее каменное здание Омской области – это Спасская церковь в Таре, построенная в 1776 году. Самым северным населенным пунктом Омской области является поселок Малая Бича, старейшим населенным пунктом региона – город Тара, основанный в 1594 году.

Есть в Книге рекордов Омска и Омской области и забавные факты, например, самая длинная борода у омича Алексея Куркина выросла до 38 сантиметров, а наибольший рост у новорожденного составил 64 сантиметра – рекордсменом стал Егор Белкин, родившийся в июне 2007 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов