У кого из омичей самая длинная борода

У кого из омичей самая длинная борода

Дата публикации 9 октября 2013 11:22

Книга рекордов Омска и Омской области – это некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка омских рекордов.
Книга рекордов Омска и Омской области – это некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка омских рекордов.

Книга была задумана Анатолием Коненко в 1997 году. Некоторое время сбор информации и заявки на рекорды принимались в библиотеке им. А. С. Пушкина. С появлением Интернета поиск информации стал доступнее и быстрее. Проект был возобновлен в 2012 году. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях «Спорт», «Архитектура», «Человек», «География». Так, самой длинной улицей Омска, по версии Книги рекордов Коненко, является проспект Мира, его протяженность составляет 8,61 километра. Самое высокое здание – это Кировск-Омский элеватор. Высота главной башни – 72 м (примерно с 24-этажный дом). Для сравнения авторы книги приводят высоту торгового центра «Фестиваль» – 62,5 метра. Старейшее каменное здание Омской области – это Спасская церковь в Таре, построенная в 1776 году. Самым северным населенным пунктом Омской области является поселок Малая Бича, старейшим населенным пунктом региона – город Тара, основанный в 1594 году.

Есть в Книге рекордов Омска и Омской области и забавные факты, например, самая длинная борода у омича Алексея Куркина выросла до 38 сантиметров, а наибольший рост у новорожденного составил 64 сантиметра – рекордсменом стал Егор Белкин, родившийся в июне 2007 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...