Компания «Сибиряк» незаконно строила многоэтажку в Ленинском округе

Компания «Сибиряк» незаконно строила многоэтажку в Ленинском округе

Дата публикации 9 октября 2013 12:22 Автор Ольга Данилова

В Ленинском округе Омска приостановлено строительство многоэтажного дома на улице 1-й Красной Звезды. Производственно-строительная компания «Сибиряк» возводила жилье без соответствующего разрешения.
Прокуратура Ленинского округа города Омска в ходе проверки деятельности ООО «Производственно-строительная компания “Сибиряк”» нашла нарушения градостроительного законодательства.

Компания строит многоквартирный дом на принадлежащем ей на правах собственности участке, который расположен относительно улицы 1-й Красной Звезды, 61.

— На момент проверки строители уже выполнили работы по устройству свайного основания, монтажу колонн первого яруса, устройству кирпичной кладки цоколя, установке инвентарной опалубки, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры.

Однако в нарушение федерального градостроительного кодекса ООО «ПСК “Сибиряк”» строит многоквартирный дом без соответствующего разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей экспертизу.

По данному факту прокурор Ленинского округа  направил в Куйбышевский районный суд Омска исковое заявление с требованиями приостановить строительство объекта до получения разрешения на строительство многоквартирного дома и положительного заключения экспертизы проектной документации. На период судебного разбирательства строительство также будет приостановлено.

Кроме того, в отношении ООО «ПСК “Сибиряк”» прокуратура округа вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство), которое находится на рассмотрении.

Фото с сайта nkregion.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов