Вместо двух детских домов на Левобережье Омска появятся детские сады

Вместо двух детских домов на Левобережье Омска появятся детские сады

Дата публикации 9 октября 2013 14:08 Автор Ольга Данилова

В Омске планируют закрыть сразу два детских дома № 5 и 6. Здания, которые занимали социальные учреждения, отдадут под детские сады.
На Левобережье в этом году планируют реорганизовать два учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Детские дома № 5 и 6 хотят присоединить к детскому дому № 4. В освободившихся помещениях начнут работу два детских сада.

Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор детского дома № 5 Константин  Милорадович, сотрудники отнеслись к реорганизации с пониманием. В конце 1990-х помещения перешли детским домам № 5 и 6 от дошкольных образовательных учреждений, теперь же принято решение использовать здания по первоначальному профилю. Тем более что в детдомах региона в настоящее время пустует более 500 мест.

В министерстве образования Омской области сообщили, что вопрос сейчас прорабатывается, окончательное решение пока не принято. В ведомстве подтвердили, что в последние три года увеличилось количество воспитанников детских домов и домов ребенка, переданных на семейные формы воспитания. Так, в 2010 году показатель семейного устройства составлял 82%, в 2011 году — почти 85%, в 2012 году показатель достиг 90%.  К слову, Константин Милорадович сообщил, что в настоящее время готовит пятерых воспитанников детдома на передачу в семьи. Он отметил, что если раньше приемные родители в основном забирали детей не старше четырех лет, то сейчас в семьи попадают и дети 8-9 лет.

Что касается сотрудников детских домов, то, по словам Милорадовича, большинство из них, например повара, педагоги, могут остаться на своих рабочих местах, но уже в дошкольных образовательных учреждениях.

Воспитанников закрывшихся учреждений — 38 детей из детского дома № 5 и 34 ребенка из детского дома № 6  — переведут в другие детские дома города.

Отметим, что одиннадцать учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не считая детских домов № 5 и 6, реорганизованы в Омской области с 2007 года.

Фото с сайта wallcoo.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов