Вместо двух детских домов на Левобережье Омска появятся детские сады

Вместо двух детских домов на Левобережье Омска появятся детские сады

Дата публикации 9 октября 2013 14:08 Автор Ольга Данилова

В Омске планируют закрыть сразу два детских дома № 5 и 6. Здания, которые занимали социальные учреждения, отдадут под детские сады.
На Левобережье в этом году планируют реорганизовать два учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Детские дома № 5 и 6 хотят присоединить к детскому дому № 4. В освободившихся помещениях начнут работу два детских сада.

Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор детского дома № 5 Константин  Милорадович, сотрудники отнеслись к реорганизации с пониманием. В конце 1990-х помещения перешли детским домам № 5 и 6 от дошкольных образовательных учреждений, теперь же принято решение использовать здания по первоначальному профилю. Тем более что в детдомах региона в настоящее время пустует более 500 мест.

В министерстве образования Омской области сообщили, что вопрос сейчас прорабатывается, окончательное решение пока не принято. В ведомстве подтвердили, что в последние три года увеличилось количество воспитанников детских домов и домов ребенка, переданных на семейные формы воспитания. Так, в 2010 году показатель семейного устройства составлял 82%, в 2011 году — почти 85%, в 2012 году показатель достиг 90%.  К слову, Константин Милорадович сообщил, что в настоящее время готовит пятерых воспитанников детдома на передачу в семьи. Он отметил, что если раньше приемные родители в основном забирали детей не старше четырех лет, то сейчас в семьи попадают и дети 8-9 лет.

Что касается сотрудников детских домов, то, по словам Милорадовича, большинство из них, например повара, педагоги, могут остаться на своих рабочих местах, но уже в дошкольных образовательных учреждениях.

Воспитанников закрывшихся учреждений — 38 детей из детского дома № 5 и 34 ребенка из детского дома № 6  — переведут в другие детские дома города.

Отметим, что одиннадцать учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не считая детских домов № 5 и 6, реорганизованы в Омской области с 2007 года.

Фото с сайта wallcoo.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...