Виктор Назаров надеется на возврат зимнего времени

Виктор Назаров надеется на возврат зимнего времени

Дата публикации 9 октября 2013 17:49 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что в течение ближайших двух месяцев депутаты Госдумы добьются возврата зимнего времени. Об этом он заявил сегодня, 9 октября, в эфире программы «Диалог с губернатором».
Глава региона Виктор Назаров сообщил, что жить по летнему времени ему столь же не комфортно, как и большинству россиян. В связи с этим он надеется на возврат зимнего времени уже в этом году.  
 
— Разница между часами, по которым мы живем, и биологическими часами составляет два часа. Я считаю, что все-таки правительство РФ примет верное решение: после того как депутаты Госдумы обратятся с предложениями, мы перейдем на зимнее время. С учетом особенностей нашей местности это необходимо. Я считаю, что это решение будет принято в ближайшие месяц-два. Тяжеловато просыпаться, светает к обеду, и не знаешь, что сегодняшний день наступил, — поделился своими мыслями губернатор.

Отметим, что сегодня председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предложил всем думским фракциям объединиться в работе над одним совместным законопроектом — о возвращении к зимнему времени — и создать межфракционную рабочую группу.

После отмены перехода на летнее и зимнее время в 2011 году, в стране действует постоянное летнее время. Стрелки часов россиян опережают астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство: дети вынуждены ходить в школы и детские сады зимой в темноте, а их родители страдают от недосыпания и хронической усталости.

Фото с сайта shofar7.files.wordpress.com







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...