Виктор Назаров надеется на возврат зимнего времени

Виктор Назаров надеется на возврат зимнего времени

Дата публикации 9 октября 2013 17:49 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что в течение ближайших двух месяцев депутаты Госдумы добьются возврата зимнего времени. Об этом он заявил сегодня, 9 октября, в эфире программы «Диалог с губернатором».
Глава региона Виктор Назаров сообщил, что жить по летнему времени ему столь же не комфортно, как и большинству россиян. В связи с этим он надеется на возврат зимнего времени уже в этом году.  
 
— Разница между часами, по которым мы живем, и биологическими часами составляет два часа. Я считаю, что все-таки правительство РФ примет верное решение: после того как депутаты Госдумы обратятся с предложениями, мы перейдем на зимнее время. С учетом особенностей нашей местности это необходимо. Я считаю, что это решение будет принято в ближайшие месяц-два. Тяжеловато просыпаться, светает к обеду, и не знаешь, что сегодняшний день наступил, — поделился своими мыслями губернатор.

Отметим, что сегодня председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предложил всем думским фракциям объединиться в работе над одним совместным законопроектом — о возвращении к зимнему времени — и создать межфракционную рабочую группу.

После отмены перехода на летнее и зимнее время в 2011 году, в стране действует постоянное летнее время. Стрелки часов россиян опережают астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство: дети вынуждены ходить в школы и детские сады зимой в темноте, а их родители страдают от недосыпания и хронической усталости.

Фото с сайта shofar7.files.wordpress.com







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов