Котельная в Степном перейдет на баланс города уже в этом отопительном сезоне

Котельная в Степном перейдет на баланс города уже в этом отопительном сезоне

Дата публикации 9 октября 2013 18:16 Автор Юлия Берлизова

Глава региона Виктор Назаров в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» рассказал, что текущий отопительный сезон — последний, когда котельная в поселке Степном находится на балансе министерства обороны. До конца отопительного сезона котельная перейдет на баланс города, причем минобороны должно привести ее в нормальное техсостояние.
Состояние котельной в поселке Степном, несмотря на начавшийся отопительный сезон, продолжает вызывать опасение у местных жителей. Сегодня, 9 октября, проблема котельной, которая находится на балансе министерства обороны, стала одним из ключевых вопросов, которые обсуждались в эфире передачи «Диалог с губернатором» на «12 канале».

Еще в начале сентября котельная была не готова к отопительному сезону. Работы по ее ремонту начались только после визита в Омск заместителя командующего Центральным военным округом по материально-техническому обеспечению Андрея Булыги.

Как рассказал сегодня в эфире «Диалога с губернатором» заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Бут, определены два подрядчика, которые будут ремонтировать котельную.

— Подрядчик все-таки  заверил, что все необходимые работы будут выполнены до наступления минимальных минусовых температур и отопительный сезон будет проходить уже при готовом оборудовании, — прокомментировал ситуацию Михаил Бут.

Между тем жителей Степного эти обещания не удовлетворили, единственное решение проблемы, на их взгляд, забрать тепловой узел из ведения министерства обороны. Губернатор рассказал, что это будет сделано уже в этом отопительном сезоне.
— Три года мы уже занимаемся этим вопросом с министерством обороны — о передаче котельной, но до сих пор они все время пытались ее сохранить у себя. Это последний сезон, когда котельная будет находиться в ведомстве министерства обороны. Мы написали письмо в адрес министра обороны, у нас есть определенное требование: чтобы эта котельная была передана в соответствующем технически исправном состоянии, — пообещал жителям Степного губернатор Виктор Назаров.

Сегодня в котельной работает один котел из трех, два котла находятся в ремонте. Директор департамент городского хозяйства Игорь Михайлов добавил, что встреча мэра Омска с представителями министерства обороны, на которой будет решаться вопрос передачи котельной, состоится уже завтра.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов